Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MoDer  
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Почему испортился усманский хлеб? (некачественный хлеб ЛИМАКА)
Почему испортился усманский хлеб?
почему
Дата: Среда, 19.12.2018, 17:11 | Сообщение # 1
Гости

У наших предков Хлеб был связан с Солнцем, с плодородием, продолжением рода. К Хлебу относились как к практически живому существу. Он являлся ключевым элементом множества обрядов: свадебного, родильного, похоронного, без него не обходился ни один праздник. Самые мудрые слова о хлебе – золотые слова заключены в народных пословицах и поговорках.
Хлеб всегда и везде – являлся началом всех начал, ”Будет хлеб – будет жизнь”. Такое уважение к хлебу означает уважение к людям всех профессий, связанных с хлебом. Не случайно в народе говорят ”Хлеб - всему голова!".
Но, а теперь поговорим о том хлебе и батонах, что начали с некоторых пор печь на усманском хлебзаводе. Хлеб стал подозрительно некачественный! Во первых он сильно крошиться и не очень вкусный бывает, а проще - невкусный!
Хлеб крошится из-за слишком низкой кислотности поднимающегося теста, из которого он приготовлен. Пониженная кислотность теста может быть следствием изменения необходимого для выпечки качества муки - а именно, свойств ее природного комплекса белков и протеинов. К крошению приводит использование муки низкого качества, с пониженным процентным содержанием в ней клейковины.Также хлеб может крошиться при погрешностях в температурных режимах и времени выпекания, температурно-влажностных условиях хранения. Крошится слабовыпеченный хлеб, который слишком рано вынули из печи. Или, как вариант, температура в печи не поддерживалась на необходимом уровне - слишком пересушенный хлеб будет крошиться. При хранении свежевыпеченного хлеба на сквозняке, ненакрытым - тот тоже может начать крошиться. Так же, этот недостаток может быть следствием нарушения рецептуры. Так, крошиться хлеб может при слишком малом внесении в тесто жира - такое тесто получается слишком сухим и после выпечки быстро начинает крошится. Также качество хлеба пострадает при избыточном внесении в тесто соли или недостаточном внесении воды. Хлеб будет крошиться при нарезке, если в тесто внесено большое количество дрожжей и тесто слишком высоко поднималось.Во-вторых, эта проблема может возникнуть, если в процессе производства был нарушен режим замешивания и подъема теста. Сильно крошится тот хлеб, тесто для которого было плохо вымешано, потому что именно при вымешивании из муки выделяется глютен, необходимый для правильного связывания теста и формирования буханки. На многих современных пекарнях для увеличения объемов выпечки и снижения времени, необходимого для подъема теста ( по старым нормативам тесто должно было подыматься в течение четырех часов), применяют специальные химические улучшители теста - цистеин, амилазу, ацетат кальция, тиосульфат натрия. Эти химические добавки сокращают время, необходимое для того, чтобы тесто поднялось, более чем в 4 раза - всего до 50 минут. Однако результатом такой экономии времени является то, что такой "быстрый" хлеб сильно крошится при нарезке.
Так, что этот краткий перечень нарушения рецептуры и технлогического процесса выпечки хлебо-булочных изделий наверное и есть основание для того, что бы усманский хлеб стал нежелательным продуктом для тех, кто ранее считал его идеалом хлебопекарного искусства!



Дегустатор
Дата: Среда, 19.12.2018, 19:56 | Сообщение # 2
Гости

Вкус Усманского хлеба стал с привкусом фуражного зерна.


правда
Дата: Среда, 19.12.2018, 21:28 | Сообщение # 3
Гости

Все зерно высшей категории продают за границу,а любимых россиян кормят мукой из фуражного зерна с добавление всяких там разрыхлителей ,улутшителей.Сплошная химия.Здоровье нации надо сначала не соревнованиями поднимать,а качественным питанием без гармонов и антибиотиков ,химии и пальмового масла. Заботится надо о своем народе,а не о чужих .....


rfktuuf
Дата: Среда, 20.05.2020, 13:13 | Сообщение # 4
Гости

Третий день закрыт магазин хлебзавода!
Кто знает причину?
Надеюсь не худшее?



пришельцах
Дата: Среда, 23.09.2020, 12:02 | Сообщение # 5
Гости

Цитата Дегустатор ()
Вкус Усманского хлеба стал с привкусом фуражного зерна.

Да! И не только из за тех кто украдкой крадёт из батонов маслице и сахарок!
Жириновский(ЛДПР), как то недавно сказал:"Пришли из под Ташкента и изгадили город(Константинополь), вот и у нас в Усмани похожее. При СУровикине то же крали, но не как сейчас, кое что в батоны попадало!



Вынимательный
Дата: Четверг, 24.09.2020, 12:28 | Сообщение # 6
Гости

Мне раньше нравился усманский хлеб. А сейчас его есть невыносимо. А через пару дней с ним происходит вообще не понятно. Он черствеет мгновенно, какой-то кислый становится и быстро плесневеет!


Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Почему испортился усманский хлеб? (некачественный хлеб ЛИМАКА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » Качество важнее
30.09.2020 //  Автор: ремонт
  » Подарочки от власти
29.09.2020 //  Автор: Дед Мороз
  » Планеры, ДООСАФ и Шаршки
29.09.2020 //  Автор: ДООСАФ
  » Сергей верни арматуру!
29.09.2020 //  Автор: Салихбек
  » кухня у сиротинкина
29.09.2020 //  Автор: кристина
  » Работа онлайн, любой справится
27.09.2020 //  Автор: alexandr493943
  » "Авиамикс-2020"
27.09.2020 //  Автор: Серёга
  » Почему испортился усманский хлеб?
24.09.2020 //  Автор: почему
  » На зарядку становись
24.09.2020 //  Автор: ЗОЖ
  » Нацпроект «Образование» в Усмани
23.09.2020 //  Автор: Нацпроект
  » Ограничения для приезжих
22.09.2020 //  Автор: BVV
  » Футбол
21.09.2020 //  Автор: ВВС
  » Плитка
20.09.2020 //  Автор: nevi
  » Чеченский уароновирус
19.09.2020 //  Автор: эколог
  » 2 млн рублей на развитие собственного проекта
19.09.2020 //  Автор: развитие
  » Об Интернете.
19.09.2020 //  Автор: ua3gid
  » Все о новой школе
18.09.2020 //  Автор: Городской сумасшедший
  » Поздравляю Военно-воздушную Академию со 100-летием!
18.09.2020 //  Автор: негорсайт
  » Про «потерянное поколение» и «костяк коррупционеров»
17.09.2020 //  Автор: Дебаты
  » О запрете избирательных участков в школах
17.09.2020 //  Автор: пора уж
  » Транспортная революция
17.09.2020 //  Автор: помаленьку в 22-й век
  » Это не пятно позора , это позор !
15.09.2020 //  Автор: Серёга
  » Стихи и песни о городе Усмань
14.09.2020 //  Автор: selena
  » РФ частная фирма! СССР юридически существует!!
13.09.2020 //  Автор: Граждане СССР
  » Стих про Коронавирус.
13.09.2020 //  Автор: 89042843274
  » Короновирус.
13.09.2020 //  Автор: 89042843274
  » Губенатор и неправильные депутаты
13.09.2020 //  Автор: дно
  » 20 сентября и коронобесы
13.09.2020 //  Автор: лагерное
  » Три бредятины, которыми нам засирают мозги,
13.09.2020 //  Автор: эколог
  » Футбол в Липецке ниже плинтуса
13.09.2020 //  Автор: провинция
  » Прогноз магнитных бурь на сентябрь 2020 года Подробнее на В
13.09.2020 //  Автор: прогноз
  » Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней
13.09.2020 //  Автор: эпизод
  » Вкусная тема
12.09.2020 //  Автор: Dinna
  » Обязательная маркировка товаров
12.09.2020 //  Автор: Марк2
  » Приют для животных в городе Усмань
12.09.2020 //  Автор: rrr777



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.