Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MoDer  
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Вопрос к прокурору и депутатам Усманского р-на (вывоз ТКО в Усмани)
Вопрос к прокурору и депутатам Усманского р-на
вопрос
Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 18:37 | Сообщение # 1
Гости

С 1 января 2016 года в силу вступил новый Федеральный закон №404, который внес поправки в ФЗ «Об отходах производства и потребления». Одно из главных изменений – вывоз бытовых отходов в этом стал коммунальной услугой. Такое нововведение обязывает органы исполнительной власти провести конкурс, по результатам которого выбирается единый региональный оператор по обращению с ТКО.
Как утверждают сами законодатели, главная цель введение единой организации по обращению с отходами – наведение порядке в нише бытового мусора. При этом четкого ограничения в виде организации нет, однако наиболее распространенный тип – коммерческие предприятия.
И вот тут то становиться понятно, почему вывоз и утилизация ТБО НП "Коммунальщик" осуществлял за 58,92 руб/чел, а ООО "Чистый город" за вывоз и утилизацию ТКО берёт уже на 45% больше. Так чем же отличается их работа от работы "Коммунальщика". Те же контейнерные площадки, с теми же баками. Те же дни вывоза из частного сектора. Работают те же люди из НП"Коммунальщик", а цена выросла в полтора раза, ещё до подорожания бензина.
Может из за того, что народное предприятие занималось сбором и утилизацией ТБО, а грязинцы, как региональные операторы единой федеральной базы вывозят и утилизируют ТКО? Может за этот ихний статус усманцы и стали платит больше денег?
Но тогда это не почестному! Ведь есть единые нормы - нормы государственного регулирования стоимости услуг по обращению с ТБО. Где говориться, что Государственный орган, задача которого заключается в регуляции тарифов, осуществляет региональный контроль над организациями по обращению с отходами.
А также, что деятельность с ТКО после 2016 года – не бизнес, а инфраструктура муниципального образования. Назначение такой инфраструктуры – жизнеобеспечение. В этой сфере важна не столько прибыль, сколько устойчивость и своевременное, качественное исполнение услуги.
Но тогда переход к вывозу ТКО в Усмани и районе от НП"Коммунальщик" к структуре ставшей надстройкой и увеличившей затраты усманцев на эту коммунальную услугу можно считать чьим то удачным коммерческим проектом?



прокурор
Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 22:31 | Сообщение # 2
Гости

Цена растëт из за больших апетитов чиновников да и 20=30литров бензина,саляры в день каждому водиле тоже надо,
ни чего личного только бизнес



энергетик
Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 22:32 | Сообщение # 3
Гости

Цена растëт из за больших апетитов чиновников да и 20=30литров бензина,саляры в день каждому водиле тоже надо,
ни чего личного только бизнес



Умру со смеха
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 07:42 | Сообщение # 4
Гости

С какой нормы мусора с человека производился расчёт? По мнению чиновников, сколько один человек выбрасывает отходов в месяц? Уверен, что нормы завышены в десятки раз!


нормл
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 08:27 | Сообщение # 5
Гости

Цитата Умру со смеха ()
Уверен, что нормы завышены в десятки раз!

Нормы накопления ТБО – количество утильсырья, которое образуется на расчетную единицу. Например, на одного человека за определенный промежуток времени, день или год. Измеряются нормы накопления ТБО обычно в килограммах или объеме (м³). Эти данные нужны для того, чтобы правильно рассчитать количество мусора, образовавшегося за единицу времени в городе, а также чтобы правильно спланировать сбор, транспортировку и утилизацию. Стандарт образования отходов высчитывается из двух следующих источников: Здания, предназначенные для проживания: частные дома, многоквартирный дом. К твердым бытовым отходам, которые входят в норму образования, принято относить накопления мусора, формирующийся в жилых или общественных зданиях, остаточные материалы после отопительного сезона, листья, собираемые со двора, крупногабаритные предметы из домашнего обихода.
На нормы ТБО на 1 человека твердого мусора влияет большое количество факторов, среди которых:
-Уровень благоустройства помещений для проживания.
-Наличие различного рода удобств: мусоропровода, водопровода, канализационных систем и отопления.
- Этажность дома, в котором ведется учет нормы образования отходов.
-Тип топлива, используемого для отопления площадей на предприятии или комплексах для проживания.
-Степень благосостояния города
-Длительность периода отопления (от 150 дней на юге и до 300 дней в северных районах страны)
- Уровень потребления ресурсов (овощей, фруктов)
Соответственно, чем лучше благосостояние, тем больше объем формирования утильсырья.
Для больших городов норма потребления намного выше, чем в селах, деревнях и небольших поселках.



PERESVET
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 13:45 | Сообщение # 6
Гости

Странно, как ПРОКУРАТУРА не замечает незаконную добычу песка и глины на БОЧИНОВКЕ??????????? ЧТО ЭТО ЗА МАХИНАЦИИ в использовании ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ??????????? КТО в этом ЗАМЕШАН??????????????? ГДЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ДОБЫЧУ?????????????? А ведь это пахнет УК РФ Статья 255. Нарушение правил охраны и использования недр

Нарушение правил охраны и использования недр при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации горнодобывающих предприятий или подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, а равно самовольная застройка площадей залегания полезных ископаемых, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
(в ред. Федеральны)х законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции



Умру со смеха
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 16:28 | Сообщение # 7
Гости

Цитата нормл ()
нормл

Я вижу, Вы в этом отношении мусора дока, но я спрашивал конкретно про Усмань. За сколько кубометров мусора платит каждый житель Усмани? Кто у нас рассчитал или с потолка установил это количество?
И если Вы пишите, что оплата за мусор в многоквартирных домах и в частных должна отличаться, а в сёлах тем более, то почему мы платим все одинаково?



Андрей Николаевич
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 19:25 | Сообщение # 8
Гости

Скоро с 1 января по 150 рэ с носу. Готовьтесь.


посмотрим
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 19:38 | Сообщение # 9
Гости

Цитата Умру со смеха ()
почему мы платим все одинаково?

УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТи
ПРИКАЗ
от 9 февраля 2017 года N 01-03/16
Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов в Липецкой области
(с изменениями на 11 июля 2018 года)
(в ред. приказа управления ЖКХ Липецкой области от 11.07.2018 N 01-03/227)
В соответствии со статьями 6 и 24.10 Федерального закона от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Положением об управлении жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, утвержденным распоряжением администрации Липецкой области от 26 июля 2010 N 272-р, приказываю:
Индивидуальные жилые дома
на 1 человека Норматив накопления твердых коммунальных отходов, куб. м в год
2,04
Многоквартирные дома
на 1 человека
2,04
Вот вам информация, кто, как и почему! Уравняли всех и стригут капусту не вложив ни копейки. Ни в вывоз, в Усмани работает та же техника, ни в сбор - те же первобытные площадки и те же контейнеры, та же утилизация пещерная на том же полигоне которому лет так 60-т не менее.
Кто бы заморачивался, а то что тариф повысят, та это же всё для народа, тех кто платил и платит.А кто не платил, тот и не думает заморачиваться!



Витя
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 19:40 | Сообщение # 10
Гости

А я не плочу. я в окно на остановку выкидываю.


регионы
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 20:08 | Сообщение # 11
Гости

Цитата Андрей Николаевич ()
Скоро с 1 января по 150 рэ с носу. Готовьтесь.

Да, смотришь на примере других регионов, где:
- республика, как и страна в целом, переходит на раздельный сбор мусора. И к этой реформе необходима серьезная подготовка. Правительству поручено разработать график ликвидации несанкционированных свалок.
- руководители муниципалитетов отныне должны регулярно проводить встречи с населением.
- чиновникам вновь напомнили о необходимости их присутствия в соцсетях.
и понимаешь, то ли народ у нас не такой, недостойный, или власть, которой кажется, что она делает всё правильно, а вопросы к этому правильному есть.
Кстати пример, это из итогов Еженедельной оперативки в Правительстве Башкирии.



гость
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 22:36 | Сообщение # 12
Гости

Прокуратура в упор не видит как нарушаются прова жителей от безпридела монополий как мрск,липецкригеонгаз,водоотстоя ,ростелекома и теперь появилась новая мусорный бизнес а что песок на рынке, глиа чернозëм, ëлочки дровишки досочки и всë без документов


крест
Дата: Вторник, 04.12.2018, 08:11 | Сообщение # 13
Гости

Цитата гость ()
песок на рынке, глиа чернозëм, ëлочки дровишки досочки и всë без документов

Это кто такой заинтересованный, не Алиутий ли? Жорка просит увеличит дотации?
Ну а если чесно, вот ест у нас или нет радиации после 86 года, вода из рана течёт не айс, а если один из 7-ми мусорокомплексов построят под Уссанью то ни будет не пеньков ни ёлок!
Депутатам то о



миллионы ру
Дата: Вторник, 04.12.2018, 15:17 | Сообщение # 14
Гости

На примере Удмуртии, хотелось бы показать за какие деньги борются региональные операторы!
Удмуртским УФАС России по результатам рассмотрения заявлений гражданина и Регионального общественного объединения общественная организация «СТОПкартель» в отношении Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ч. 1 ст. 17 ФЗ от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».
Признаки нарушения антимонопольного законодательства установлены в объединении в один лот услуг по транспортировке твердых коммунальных отходов, подлежащих оказанию на территории 24 муниципальных образований Удмуртии, что приводит либо может привести к ограничению конкуренции на рынке транспортировки твердых коммунальных отходов на территории Удмуртии.
Как предварительно установлено антимонопольным органом, ООО «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО» при проведении указанного электронного аукциона в один лот объединило оказание услуг на территории 24 муниципальных образований, что технологически и функционально между собой не связано.
Кроме того, начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 750 453 658,89 рублей, размер обеспечения заявки на участие в торгах составляет 26 256 804,88 рубля, размер обеспечения исполнения контракта составляет 175 045 365,89 рублей. Указанные действия по необоснованному укрупнению лота в совокупности с начальной ценой контракта и установленными размерами обеспечений заявок и исполнения контракта препятствуют участию в торгах хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по транспортировке твердых коммунальных отходов на территории указанных муниципальных образований республики, что свидетельствует об ограничении конкуренции при проведении торгов.
Липецкая область конечно далеко не Удмуртия, но то что и у нас это многомиллиардный бизнес - это акт. А где на кону сотни миллионов прибыли из воздуха, тут тебе можно любой УФАС заставить петь под свою дудку!



пипец
Дата: Вторник, 04.12.2018, 22:07 | Сообщение # 15
Гости

Господа,неужели вы не поняли,что МУСОРНАЯ РЕФОРМА будет проводиться за счет народных денег.Все коммунизм не начался,а социализм заменен жадным ,варварским строем -путинизмом.Отмена всех социальных льгот и гарантий,повышение пенсионного возраста,драконовское обдиралово населения- вот успехи новой формации жуликов и воров,беспредела гос. служащих .Это время олигархов продавших и разворовавщих страну,уничтоживших промышленность,культуру,образование .Больницы.Время безголосых певичек и гомиков певцов,которые учат вас жить,миллионеров футболистов ,которые не могут играть в футбол.Можно многое перечислять,но это вы и сами видите..............


тайный покупатель
Дата: Среда, 05.12.2018, 08:52 | Сообщение # 16
Гости

Пишу Вам о произволе с уклонением от выплат в налоговую следующих категорий граждан В г.Усмань на ул Ленина 12 гражданка Зайцева Ольга Викторовна открыла офис продаж страховок и договоров купли продажи авто, при этом не имея ни каких предпринимательских документов. В сентябре прокуратура вынесла ей штраф за 500 руб….
Женщина без необходимых документов оформляла е-ОСАГО в своем офисе
В рамках надзора за соблюдением законности на подведомственной территории прокуратура Усманского района пресекла нарушения при оказании услуг в сфере страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Однако жительница Усмани на постоянной и возмездной основе в своем офисе оказывала населению услуги по оформлению электронных полисов ОСАГО, нарушив тем самым требования закона.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Правонарушительница признала, что данная деятельность является ее основным источником дохода.

По результатам проверки в в отношении указанного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 2000 р., сообщает прокуратура Усманского района Липецкой области.

Read more: http://old.asn-news.ru/news/67970?get_cached#ixzz5RQauX4He
Далее она так и не оформилась индивидуальным предпринимателем и штендер об оказании услуг около проезжей части не убрала.На штендере написано договора купли продажи авто за 500 руб Далее данная особа по-видиму, заключила договор гражданско правового характера с какой нибудь мелкой компанией, для отмазки и получает по этому договору мизер, на случай проверки надо требовать чтоб зарплата была не ниже минимальной, то заключат договоры такие и получают копейки прекрываясь этими договорами гпх.У МЕНЯ ВОПРОС как можно жить на такие деньги арендовать помещение покупать бумагу и расходные материалы.Далее если компания с ней заключила договор ,то компания должна зарегистрировать представительство в Усмани, а не просто так придти и работать не отчисляя налогов. Далее где договор аренды на помещения?Прошу приложить все усилия ,чтоб от нее поступали налоги в бюджет, чтоб прекратила дурить. Пропускная способность ее офиса по наблюдением тайных покупателей в среднем составляет от 80 до 125 человек. В среднем с договора она имеет 700-800 рублей. Средний доход ее офиса от 56 тыс до 100 тыс руб. Столько не дополучает район налогов сами можете посчитать.



кувалда
Дата: Среда, 05.12.2018, 09:02 | Сообщение # 17
Гости

Кишка тонка у прокуратуры и администрации ее ....когда проверки ее они же и сами предупреждают,она офис закрывает и на работу не ходит лежит на дне,потом открывает и как ни в чем не бывало...


стукачу
Дата: Среда, 05.12.2018, 11:39 | Сообщение # 18
Гости

ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ- все тебе неймется .Следил бы лучше за маромайками.Скоро наступит твой час сексота ,когда наше "народное еврейское правительство"начнет свою реформу по мусору.вот тогда ты и разыграешься .Стучать будешь на соседей сладенький............


Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Вопрос к прокурору и депутатам Усманского р-на (вывоз ТКО в Усмани)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » Дом из сруба 8х8, под крышу 796 000 р. Пенза
17.12.2018 //  Автор: SrubPnzRu
  » Кто чем фотографирует
17.12.2018 //  Автор: photovlad
  » Комфортное жилье у моря - это просто!
17.12.2018 //  Автор: Shale
  » Концерт Кипелова в Воронеже
17.12.2018 //  Автор: Anton_Prilutskiy
  » Рыбалка на р. Усмань
17.12.2018 //  Автор: sam888
  » поэзия и проза
17.12.2018 //  Автор: blonddoll
  » Братья наши меньшие
17.12.2018 //  Автор: blonddoll
  » Свобода на рыбалку или народ попался на пустышку
17.12.2018 //  Автор: КпСс
  » Игорь Чудо Творец
17.12.2018 //  Автор: чудеса сбываются
  » Cписок бесплатных медуслуг
17.12.2018 //  Автор: список
  » В Липецкой области отметили рост безработицы
17.12.2018 //  Автор: Министерство труда
  » Такие тарифы сибирякам непонятны, а что же усманская власть?
16.12.2018 //  Автор: тема
  » УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ УСМАНСКОГО РАЙОНА
16.12.2018 //  Автор: Патриот
  » В МФЦ разместят сотрудников ГАИ
16.12.2018 //  Автор: и ГИ
  » 8 вещей, за которые не должны платить родители дошколят
16.12.2018 //  Автор: АО"Лифутий"
  » Вину в преступлении признал и дал подробные показания
15.12.2018 //  Автор: удивилиль
  » Вагон на троих или русский буль-буль
15.12.2018 //  Автор: общение
  » В России численность осужденных достигла исторического миним
15.12.2018 //  Автор: РИА Новости
  » МУСОРНАЯ РЕФОРМА ИЛИ АФЕРА???
14.12.2018 //  Автор: Юлия
  » Ура! Усманский рай снова обсуждают
13.12.2018 //  Автор: anonymous
  » Госдума приняла закон о любительской рыбалке
13.12.2018 //  Автор: О любительской рыбалке
  » Главные новости к этому часу
11.12.2018 //  Автор: новости
  » Москва слеза не верит
11.12.2018 //  Автор: ЧС
  » Тема для комиссий по безопасности ДД в Усманском районе
11.12.2018 //  Автор: безопасная Россия
  » Когда начнет показывать второй мультиплекс цифрового тв?
09.12.2018 //  Автор: Тв
  » Кто может подсказать качественные курсы по программированию?
07.12.2018 //  Автор: AlisaBerne
  » нету неодново магозина в селе пригородка
07.12.2018 //  Автор: максон
  » про учителей школы№3 (НАчальных классов)
06.12.2018 //  Автор: янка
  » Про усманского убийцу из Тамбова
06.12.2018 //  Автор: ившка
  » МНОГОДЕТНЫЕ
06.12.2018 //  Автор: ДИМА0706
  » Он устал? Кто, травматолог?
05.12.2018 //  Автор: травматолог
  » Другой разговор
05.12.2018 //  Автор: Серёга
  » Вопрос к прокурору и депутатам Усманского р-на
05.12.2018 //  Автор: вопрос
  » Новая школа и детская больница в Усмани
04.12.2018 //  Автор: 2019Й
  » Конфискация имущества оказалась убыточной для государства
04.12.2018 //  Автор: РИА



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.