Цитата гость (
)
Картофельная болезнь — заболевание хлеба и хлебобулочных изделий, которое провоцируется картофельной палочкой.
Развитию картофельной болезни хлеба препятствуют:
относительно высокая кислотность продукта;
пониженные температуры хранения (ниже 15оС);
пониженная влажность изделий;
использование разрешенных к применению в пищевом производстве ингибиторов развития возбудителей болезни (создание антибиотической среды);
сокращенные сроки хранения готовой продукции;
строгое соблюдение санитарных норм и правил производства и хранения.
И ВНИМАНИЕ:
Считается, что картофельная палочка не является патогенной для человека, а значит употребление зараженного хлеба до развития симптомов порчи считается неопасным и допустимым. Вряд-ли кто-то по своей воле захочет употреблять в пищу зловонный продукт со слизью вместо мякиша, тем не менее стоит сказать – делать этого точно не стоит. Зараженный хлеб нельзя отдавать ни животным, ни использовать в переработку (например, делать из него сухари). Дело в том, что такой хлеб может спровоцировать возникновение аллергических реакций и кишечных расстройств. От зараженной продукции нужно избавиться как можно быстрее - выбросить его вместе с мусором из квартиры.