Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: MoDer 
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Варианты развития города Усмани (инвестиции, Усмань)
Варианты развития города Усмани
Sacha
Дата: Суббота, 30.09.2017, 19:58 | Сообщение # 1
Коренной житель
Проверенные
Сообщений: 250
Репутация:  ±
Статус: Offline

На главной странице сайта усманской администрации есть описание того, что такое Усмань и описаны некоторые достижения района. Сейчас мы видим, что развитие города есть, но возникает вопрос, почему бы районной власти не подумать над изменением статуса города. Включив в состав поселения всю Пригородку, Новоугляновку, Терновку с Бочиновкой и все прилегающие к городской территории сельсоветы . Примеров тому в современной России уже много. Один из них будет чуть ниже, а всем оппонентам - докажите, что это делать не надо!
30 сентября 2017, 13:43
Один из городов Мордовии увеличится почти в два раза!
На 14-й сессии рузаевского горсовета депутаты обсудили два исторических вопроса, которые могут изменить судьбу проблемного населенного пункта.
Во-первых, планируется, что в состав города железнодорожников войдут Сузгарье, Левжа, Архангельское Голицыно, Красный Клин, Красное Сельцо и Татарская Пишля. В настоящее время площадь Рузаевки составляет 2700 гектаров, а после расширения увеличится до 4242 гектаров. Этот вопрос вскоре обсудят и депутаты сельских поселений. Во-вторых, Рузаевка станет моногородом. Причем, первым в регионе-13. Этот статус позволит привлечь инвестиции, создать новые рабочие места, открыть производства. Уже подготовлено несколько проектов, согласно которым шесть резидентов готовы вложить в инфраструктуру города более одного миллиарда рублей.




Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь. {В. Гюго}

воистину
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 06:52 | Сообщение # 2
Гости

Цитата вата ()
Кого объединять

Ни кого, а что, во первых! А во вторых этот процесс необратимо уже давным давно идёт в России. И только личная заинтересованность местной властной надстройки не даёт этому процессу запуститься в районе!
По данным Росреестра за последние пять лет российские города присвоили себе примерно 350 тысяч гектаров соседних территорий.
Как сообщает газета "Известия" 29 сентября, главной причиной таких перемен является отток людей из небольших населенных пунктов. Увеличение площади обеспечивает дополнительное финансирование из федерального бюджета, а участки нередко передают многодетным семьям
.С 2011 по 2016 год общая площадь городов увеличилась почти на 4%. Больше всего новых территорий присоединилось к Москве — пять лет назад к столице отошло почти 150 тысяч гектаров территорий Московской области вместе с несколькими городами и поселками.По информации Министерства экономического развития, укрупнение городов происходит не только из-за оттока людей, но и по решению властей субъектов изменить территориальное деление. Также в городские границы могут включаться участки сельскохозяйственного назначения, лесного фонда или иных категорий для строительства жилья. Это дает городам перспективу на долгосрочное развитие.Директор Центра градостроительных компетенций Института общественных наук РАНХиГС Ирина Ирбитская заявила, что крупные города всегда стремятся стать миллионниками, а средние желают перейти в ранг крупных. На протяжении последних нескольких лет процесс движется в основном за счет второй категории. Она также считает, что активное население с присоединенных территорий, привыкшее решать проблемы в тесном общении с местной властью, вынуждено выстраивать новые связи. Остальная же часть жителей получает возможность пользоваться дотациями и гарантиями крупного города.По мнению старшего аналитика КБ «Стрелка» Екатерины Куричевой, изменения границ чаще всего инициируются местной властью из-за нехватки свободных земельных ресурсов для исполнения обязательств и развития города. Под обязательствами подразумевается предоставление земельных участков многодетным семьям. Для этих целей свои границы расширили Саратов и Геленджик.Аналитик также уверена, что присоединение новых территорий редко способствует их быстрому и эффективному развитию. В лучшем случае на них можно создать благополучный и современный анклав.По данным Минэкономразвития, в данный момент в России зарегистрировано 1563 городских поселения и 587 городских округов.



Жуть
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 09:22 | Сообщение # 3
Гости

Цитата Sacha ()
почему бы районной власти не подумать над изменением статуса города. Включив в состав поселения всю Пригородку, Новоугляновку, Терновку с Бочиновкой и все прилегающие к городской территории сельсоветы .

Во первых, тогда придётся убрать с Усмани и всех этих сёл Чернобыльскую зону, потому, что присоединять к населённому пункту имеющий статус зоны пострадавшей в результате аварии на чернобыльской АЭС другие населённые пункты не имеющие данный статус ЗАПРЕЩЕНО законом.
А народ проживающий в этой зоне на это не пойдёт. Хоть какие-то льготы и хоть на кусочек хлеба "гробовые" платЮтЬ. Многие и так в проголодь живут. А что для простого обывателя даст этот статус?
Ну в городе количество человек в администрации больше, чем в селе или посёлке. У нас и так количество работников администрации на конец 2015 года численность работников органов местного самоуправления составила 4777 человек. В областном центре их насчитывалось 1000, в Ельце – 219 человек. Больше всего муниципальных служащих в Усманском (294), Липецком (258), Данковском (233) и Лебедянском (230) районах. Наименьшее их количество в Краснинском районе – 111 человек. Среднемесячная начисленная заработная плата работников органов местного самоуправления за 2015 год составила 21459 рублей. Наибольшего значения она достигла в Липецке (31476 рублей), Ельце (27127) и Чаплыгинском (26655), Грязинском (26333), Лев-Толстовском (24000), Задонском (23952) и Лебедянском (23567) районах.
Хотя сотрудников администрации по городу официально насчитывается 16 (шестнадцать, это не описка) человек.



Sacha
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 23:11 | Сообщение # 4
Гости

Какое ты видишь развитие города?Очередной магазин или угловой дом признали аварийным,потому что участок земельный большой? А по поводу объединения населённых пунктов,это к Матвиенко...Готовь проэкт,подредактируем и вперёд...


ватник
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 23:21 | Сообщение # 5
Гости

Цитата вата ()
Вон власть строила вертикаль - ну и че в итоге? Страна первое место по числу миллиардеров будет скоро занимать..

Заметь миллиардерами живущими не в рашке.!



апостол или ап стол
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 05:57 | Сообщение # 6
Гости

Цитата вата ()
они тут дороги по Усмани не могут положить, красят, как ***...

Но ты *** Ты что покраску от того, что битумом покрыли не различаешь? Если не понимаешь, тогда не кукарекай!



картина маслом
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 08:44 | Сообщение # 7
Гости

Какое развитие?????????? не смешите biggrin :D biggrin :D Ну построят очередной магазин под очередного родственника начальника и все.Ну что может главный нанотехнолог города Усмани, покрасить догогу или запустить на новых очистных нано бактерии,которые погибают на 18 лямов,а перед этим откуда то ,наверное от очистки стоков,появляются пластиковые окна и их вставляют в бюджетные учереждения biggrin :D biggrin :D Хоть бы город осветили в ночное время ................


Провинциал
Дата: Среда, 04.10.2017, 17:52 | Сообщение # 8
Гости

Цитата Sacha ()
Сейчас мы видим, что развитие города есть, но возникает вопрос, почему бы районной власти не подумать над изменением статуса города. Включив в состав поселения всю Пригородку, Новоугляновку, Терновку с Бочиновкой и все прилегающие к городской территории сельсоветы .

Статус населенного пункта меняется наличием градообразующих предприятий. Это надо строить или восстанавливать разрушенные заводы типа "Стройматериалы", ""Индикатор" и т.д., фабрики и цеха по переработке чего либо. Тогда может изменят и статус. Развалить всегда проще.



апологея
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 09:44 | Сообщение # 9
Гости

Цитата Провинциал ()
Развалить всегда проще.

Что и продемонстрировал Лёфачкин разрушив хозяйство покойного Никона!



Е моё
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 12:09 | Сообщение # 10
Гости

Хоть бы чаще к нам московские шишки приезжали,может мне фасад дома починили.


Sacha
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 13:37 | Сообщение # 11
Коренной житель
Проверенные
Сообщений: 250
Репутация:  ±
Статус: Offline

Тема не дышит, в смысле слов то много, а вот идей ни одной. Последняя мысль
Цитата Е моё ()
Хоть бы чаще к нам московские шишки приезжали

схожа с сетованием дагов перед Васильевым. Но ему то запросто карусель с федеральными чиновниками устроить, а вот чем притянет в Усмань ?
В общем - если ты попал в тупик - не будь идиотом, выйди там, где вошёл. Поэтому - иллюзии прочь, как и надежды!




Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь. {В. Гюго}

спронрос
Дата: Понедельник, 09.10.2017, 08:37 | Сообщение # 12
Гости

Цитата Sacha ()
Сейчас мы видим, что развитие города есть, но возникает вопрос, почему бы районной власти не подумать над изменением статуса города. Включив в состав поселения всю Пригородку, Новоугляновку, Терновку с Бочиновкой и все прилегающие к городской территории сельсоветы . Примеров тому в современной России уже много. Один из них будет чуть ниже, а всем оппонентам - докажите, что это делать не надо!

А мы, идём своим путём!
Развитием именно малых городов во многом определяется уровень развития региона в целом, социально-экономическое благополучие его граждан. К сожалению, малые города в последние годы являются наиболее «слабым звеном» в системе российских городов. Как следствие отток населения в крупные центры, спад производства, возникновение социально-экономической напряжённости на территории. Так как малые города играют большую роль в освоении огромной российской территории, поэтому их сохранение и устойчивое развитие должно стать одним из приоритетных направлений государственной политики.



глубина
Дата: Понедельник, 09.10.2017, 08:41 | Сообщение # 13
Гости

Цитата спронрос ()
Развитием именно малых городов во многом определяется уровень развития региона в целом, социально-экономическое благополучие его граждан

А, что мы имеем, в нашем молодом, посмотрите на руководителей, всем ещё нет 80-ти, регионе?
Специалисты Domofond.ru выяснили, как местные жители оценивают чистоту своих городов. На основе исследования аналитики составили рейтинг чистоты 100 крупнейших населенных пунктов Российской Федерации и сравнили результаты с данными 2016 года.Липецк в этом рейтинге занял 68 место, потеряв одну позицию по сравнению с 2016 годом.
Лидером рейтинга стал Грозный - 1 место, 2 место - Нижневартовск, 3 - Армавир. Тамбов на 44 месте, Воронеж - на 74-м.
Вот вам и глубина той жопы в какой в т.ч. и Усмань!



край аксакалов
Дата: Понедельник, 09.10.2017, 08:43 | Сообщение # 14
Гости

Цитата глубина ()
А, что мы имеем, в нашем молодом, посмотрите на руководителей, всем ещё нет 80-ти, регионе?

Федеральный портал «Убитые дороги» представил данные рейтинга качества дорог городов России в 2017 году. В актуальное исследование включили данные о 110 крупнейших населенных пунктах России.
Липецкий тракт, как ни печально, в рейтинге просто провалился. Если в анализе за прошлый период Липецк находился на 68 месте рейтинга, то теперь только на 91 строке с потерей 23 позиций. По этому показателю город попал в позорную «красную зону». Результат Липецка — самый худший среди регионов Центрального Черноземья: Белгород по прежнему на 3 строчке, Воронеж поднялся с 80 до 68, Тамбов — с 66 до 33, а Курск — со 105 до 78.
Рейтинг составлен по данным 10-месячной инспекции проекта «Убитые дороги», реализуемого ОНФ.



тчк
Дата: Среда, 11.10.2017, 15:09 | Сообщение # 15
Гости

Вариант один, забросаем турков помидорами, на празднике то, помидорном!


Ирсен
Дата: Среда, 11.10.2017, 15:48 | Сообщение # 16
Гости

Цитата глубина ()
Вот вам и глубина той жопы в какой в т.ч. и Усмань!

Хватит свой город позорить - об Усмани ничего не сказано, и 100% ни один усманец не подтвердит, что у кого-то спрашивали об оценки чистоты города. Весной красота, летом все в цветах, а осенью - один Городской парк чего стОит, а аллея Басова - все в "золоте"!!!
Чистота - это по большей части дело рук самих жителей. Вот в Песковатке - поворот на "табаску" - развели свинарник - скоро уже крысы придут, а люди все складывают, складывают - из машины выкинули мусор и поехали, даже не выходят. А гора все растет и растет. ЛЮДИ, НЕ ЖМИТЕСЬ ЗАПЛАТИТЬ ЗА МУСОР - 50 РУБЛЕЙ!Представьте себе что будет с этой мусоркой весной!
А кому не нравится город - милости просим в ядовитую, но красивую Москву, а хотите Воронеж, а хотите....



комса
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 14:20 | Сообщение # 17
Гости

Предлагаю возродить рыбный цех на левом берегу!
30 лет иваси не подходила к берегам России, теперь её пять лет будет столько, что только перерабатывай!



Иваси
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 15:55 | Сообщение # 18
Гости

Лучше рабочие места создавать,а не тратиться.


Ольга
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 18:45 | Сообщение # 19
Гости

Цитата апологея ()
Что и продемонстрировал Лёфачкин разрушив хозяйство покойного Никона!

Цитата апологея ()
Что и продемонстрировал Лёфачкин разрушив хозяйство покойного Никона!

Имя ему разрушитель и можно перечесть сколько он в Усмани убытков принес.Начиная от РСУ.ВОДОКАНАЛ,И АСТФЗАВОДИК дорушивает.Зато дома его росли как грибы,детей в депутаты продвигал,магазины строил.А теперь стрижет по 100 кусков,а Оля с Женей корячатся по базам. cool



Sacha
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 08:49 | Сообщение # 20
Коренной житель
Проверенные
Сообщений: 250
Репутация:  ±
Статус: Offline

В Усмани создали производство электродвигателей, плюс тепличное, плюс ягодное, плюс французы и Агролипецк, плюс за газом с Воронежа ездят с мигалками по Ленина(под знак), плюс зерно потоком с элеваторов в южные порты России - рекой, плюс разного транзитного транспорта уж очень даже много и что? Разве не назрела проблема постройки объездной дороги? Да, Горького это хорошо, но эта улица спального района и если там не наделать лежачих полицейских, то труба!
Усмани нужна новая дорога, но Путин не приехал!
А вот как работает система:"Проектом по постройке моста, соединяющего остров Сахалин с материком, будет заниматься компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж". Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на трех человек, знакомых с ситуацией.
Строительство оценивается в 286 миллиардов рублей (около 5 миллиардов долларов), передает агентство "Интерфакс". В сентябре президент РФ Владимир Путин положительно оценил планы развития транспортной инфраструктуры Дальнего Востока. Такие проекты весьма привлекательны с политической точки зрения, так как сближают отдаленные регионы страны с центром. По утверждению источников, близких к компании "Стройгазмонтаж" и Кремлю, решение о строительстве уже принято. Скорее всего, о нем будет объявлено публично в 2018 году. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что пока окончательно решения еще нет. Представители Ротенберга считают, что говорить об участии "Стройгазмонтажа" в строительстве моста сейчас преждевременно. Компания "Стройгазмонтаж" и Аркадий Ротенберг находятся под зарубежными санкциями, которые были наложены за вмешательство Российской Федерации во внутренние дела Украины. В настоящее время компания строит мост через Керченский пролив, который соединит Крым с материковой Россией".
Может стоит подумать о том, как кого либо из них сделать почётными жителями города, подарить им дачку на дальней Песковатке и решить проблемы? К примеру Усманова, сказать т можно что это именно в честь его предка назван город! biggrin




Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь. {В. Гюго}

Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Варианты развития города Усмани (инвестиции, Усмань)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » Наша полиция
18.12.2017 //  Автор: Наша полиция
  » Навальный возможно приедет в Усмань!!!
18.12.2017 //  Автор: 20!8
  » Разница между Россией и США вот в чём
18.12.2017 //  Автор: лик-бец
  » Какую онлайн автостраховку выбрать
18.12.2017 //  Автор: Водила
  » В России официально стартовала президентская кампания 2018 г
18.12.2017 //  Автор: Выборы
  » ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ПРОСТИТУЦИИ
18.12.2017 //  Автор: ЛЕГАЛИЗОВАТЬ
  » Колбасы ГОСТ
18.12.2017 //  Автор: гость
  » Заводы-теплицы хорошо, а вот кому работать то?
17.12.2017 //  Автор: переименовать
  » Это не по нашему
17.12.2017 //  Автор: rjkb yfv
  » Светоотражающая одежда для водителей - обязательна!
17.12.2017 //  Автор: Йюзер
  » Отношение к Инвалидам в Усмани
17.12.2017 //  Автор: Man
  » Советский Союз собирался колонизировать Венеру в 60-70-х г.
16.12.2017 //  Автор: Союз
  » такси славяне
15.12.2017 //  Автор: таксист
  » ралли на шмидта
15.12.2017 //  Автор: Dan
  » Госдума приняла закон о повышении МРОТа до прожиточного мини
15.12.2017 //  Автор: РИА
  » Почти половина россиян «катастрофически» пострадала от кризи
14.12.2017 //  Автор: lenta
  » Бюджет области на 2018 год останется социально направленным
14.12.2017 //  Автор: Область
  » Более 60% россиян высказались против замены людей роботами
14.12.2017 //  Автор: РИА
  » Чистый отток капитала из России увеличился почти в 3,5 раза
13.12.2017 //  Автор: Прайм
  » В 2017 г. в России построили более 200 га новых теплиц
12.12.2017 //  Автор: Sacha
  » снова ауе
12.12.2017 //  Автор: рукек
  » Баран с пекарни
12.12.2017 //  Автор: 888
  » ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!
12.12.2017 //  Автор: vladnec
  » В Минфине рассказали об индексации зарплат бюджетников
11.12.2017 //  Автор: Минфин
  » О МИЛЛИАРДЕРАХ В РФ
11.12.2017 //  Автор: О ПИДАРАСАХ
  » Названы европейские страны с самими низкими зарплатами
11.12.2017 //  Автор: Texty
  » В ООН оценили ежегодный объем взяток в мире в $1 трлн
10.12.2017 //  Автор: ООН
  » конкурс красоты
10.12.2017 //  Автор: конкурс красоты
  » Собянин заявил о лишних 15 миллионах сельских жителей
10.12.2017 //  Автор: Нин я бос
  » Мошенничество на 300 млн рублей
09.12.2017 //  Автор: БЕНЗИН
  » Исследователи назвали самые пьющие страны мира
09.12.2017 //  Автор: 05
  » В кино с 7 по 20 декабря
08.12.2017 //  Автор: Fiesta
  » В России разработают многоразовую ракету в ответ на Falcon 9
08.12.2017 //  Автор: Falcon
  » 10 лет рабства закончены?
08.12.2017 //  Автор: Виктор
  » Рейтинг регионов по зарплатам – 2017
07.12.2017 //  Автор: РИА Рейтинг



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.