Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
Страница 1 из 212»
Модератор форума: MoDer 
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » 10 лет рабства закончены? (Разоблачение Коммунальщика_часть 1)
10 лет рабства закончены?
Виктор
Дата: Пятница, 08.09.2017, 16:07 | Сообщение # 1
Гости

В Усмани продолжает медленно тлеть фитиль на «бомбе замедленного действия», заложенной под наши дома. Вот уже 10 лет жилой фонд города ветшает при попустительстве управляющей компании «Коммунальщик». Но теперь тихая борьба с нерадивой компанией вышла на новый виток.
В конце нулевых, по всей стране началась волна перехода сферы ЖКХ из государственных рук в частные. Местные власти, сохраняя жесткий контроль над вопросом, снимали с себя огромный функционал по содержанию частного жилья горожан и «доверяли» его частным же компаниям. Это логично, это по- рыночному.
Сначала руководители МУПов, став коммерсантами, катались как сыр в масле, пока не поняли, что ремонтировать дома надо за свои деньги, кровно полученные от собственников жилья. Кто-то прогорел, кого-то посадили, а кто-то перестроился на новые рельсы. Усилился государственный контроль, появилась конкуренция и право собственников МКД самим выбирать себе управляющую организацию. Худо-бедно в России стала формироваться культура ведения дел в сфере ЖКХ.
А в Усмани получилось вот как. В далеком 2007 году на волне «перестройки» ЖКХ, бывший замначальника МУП ЖКХ Усмани Николай Иванович Кутищев учредил ООО «Коммунальщик» и стал обслуживать жилой фонд «по-новому». Товарищ Кутищев, человек еще из советской номенклатуры, неоднократно директорствовал на заводах и в сфере управления домами он тоже не потерялся. Из кожи вон не лез, подвигов, как доподлинно известно, не совершал, просто имитировал отчетами плодотворную деятельность и тихонько копил денежки. До поры до времени ему искусно удавалось не вызывать гнева у руководства района и города. В нужный момент на кресло директора «Коммунальщика» он посадил своего сына, огражденного от тягот и невзгод настоящей жизни.
Кутищев-отец думал, что поставленная им работа будет приносить ему барыши вечно, тихо-мирно и главное без спешки. Ему хотелось, чтобы люди продолжали исправно платить в его конторку, а он брал бы свои семейные 70% и продолжал бы строить себе домики и покупать машины. Кутищев-сын ему не мешал. Шальных выходок не совершал, пальцы, как говорится, лишний раз не гнул, а так же, как папа, тихонько продолжал «отнимать» деньги у простых усманцев, делая вид, что обслуживает многоквартирные дома.
Конечно, сказать, что ничего не делалось нельзя. Где-то подмазать, где-то гвоздик забить – это своими силами кутищевский «Коммунальщик» делал, а вот по-крупному, только за счет государства. Стоит отметить, что в последнее время руководству района удалось привлечь огромное количество средств федерального бюджета на капремонт многоквартирных домов. Возможность реставрировать жилой фонд появилась у главы Усманского района Владимира Мазо благодаря Федеральному закону № 185, подписанному Президентом Владимиром Путиным так же в 2007 году. И вот на эту позитивную волну и попал Кутищев. Ему удавалось заполучать некоторые подряды на капремонт и чтобы не нервировать Владимира Михайловича, выполнял эти работы «Коммунальщик» вполне сносно.
По сути, только этими работами Кутищевы и отчитывались. В городе велась плодотворная работа, появлялись красивые фасады, чинились крыши, а остальные дома, добротно построенные усманскими строителями, просто продолжали непоколебимо стоять. «Коммунальщик» обслуживал их спустя рукава...



Виктор
Дата: Пятница, 08.09.2017, 16:08 | Сообщение # 2
Гости

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Такая тенденция оказалась не по душе местным властям. Неоднократно руководство района и города указывало на ошибки в кутищевской работе. Предлагало исправиться, прощало некоторые промахи в ответ на слёзные увещевания о трудностях в работе, но всё четно. Когда выяснилось, что «Коммунальщик» не хочет учиться работать, не хочет становиться, как модно нынче говорить, клиентоориентированным предприятием сферы ЖКХ, стали бороться и «принуждать» частника к добросовестной работе в правовом поле, но «Коммунальщик», словно уж на сковородке, всяческими ужимками и проволокой затягивал судебные дела и тупо, простите за жаргон, не исполнял их законные решения. Так, господа Кутищевы до сих пор не выплатили в пользу бюджета города Усмани долг за поставленную тепловую энергию в размере 7.030.088 руб. 69 коп. (Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27 сентября 2013 года – прим. Ред.) Копили долги за вывоз ТБО, отбиваясь в судах от Народного предприятия «Благоустройство». И уже в конец «закормили завтраками» простых усманцев, которые теперь всё чаще сталкиваются с коммунальными проблемами. То, что 10 лет назад преподносилось как ошибки молодого предприятия, по факту оказалось схемой по отъёму денег у населения.
Но, как поётся в песне: «Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал…» (Вы уж, уважаемые читатели, простите за жаргонизм и тюремную романтику, но всё именно к этому и может скатиться в отношении лиц, столь отдалённых от норм правового поля и банального уважения к своим землякам!). У руководства усманского района терпение лопнуло. Стало окончательно ясно, что за 10 лет тихого, умело спрятанного беспредела, ООО «Коммунальщик» натворил достаточно, чтобы понести наказание. Его недобросовестной деятельностью начинают интересоваться соответствующие структуры более высокого ранга. Хочется верить, что с «Коммунальщика» удастся взыскать многомиллионные долги…
Да вот только комбинаторы Кутищевы почти ничем не рискуют (кроме как достоинством и уважением усманцев), уставной капитал «Коммунальщика» всего 10 000 рублей. Им ничего не мешает уже сейчас заняться регистрацией новой фирмочки и переподписать дома ничего не подозревающих горожан в новое «рабство». Чем они уже и занялись, расклеив соответствующие объявления.
Вот к чему приводит отсутствие честной конкуренции. Кутищевский «Коммунальщик» фактически сделал из простых учителей, рабочих, пожарных, продавцов, инженеров, да и всех остальных усманцев, практически рабов. Бесправных и почему-то ежемесячно обязанных платить непонятно за что. Неужели 10 лет недостаточно, чтобы понять: мы не рабы, у нас есть выбор! Мы вправе пригласить для управления нашими домами любую другую компанию, но главное порядочную, с хорошей репутацией и собственными ресурсами. Поверьте, такие организации есть в региональном центре, это ведь такой же бизнес, как строительство, сельское хозяйство, торговля и предоставление услуг. Солидные компании, закаленные честной конкуренцией, есть в любой сфере, надо только поискать.
А самое главное, мы в праве прогнать, как трусливых собак, ворующих с хозяйского стола колбасу, всяких дармоедов и крохоборов, которые паразитируют на шеях простых усманцев!



Капремонт
Дата: Пятница, 08.09.2017, 16:39 | Сообщение # 3
Гости

Можно насколько я понял,сказать проще у нас будет новая управляющая компания,наверно снова москвичи,с увеличением тарифов


60 лет Победы 3
Дата: Пятница, 08.09.2017, 18:52 | Сообщение # 4
Гости

Строительство дома,перетекло в жульническое управление.Собирая с жильцов деньги почти два года Кутищев заявил,в присутствии членов ОНФ из Липецка,что на счету дома 00000....Принял дом с недоделками,на что и ему и "тюремному "экономисту указывали,собирают два года с "баранов"дань и нет денег на счету...Никто не знает какая зарплата у руководства компании,которые раньше ездили на Волге,а теперь у них Форды и Киа.И чтобы не утомлять народ.Много домов появилось в городе за последние годы,у каждого свои особенности в управлении.Наличие одной компании порождает монополизм и давно пора было создать альтернативную компанию!Одно только настораживает,что администрация,понятно какого уровня, видимо пытается привести в район очередную тёмную лошадку...Не дайте себя обмануть!


Fjdjfnjf
Дата: Пятница, 08.09.2017, 18:56 | Сообщение # 5
Гости

Цитата Виктор ()
То, что 10 лет назад преподносилось как ошибки молодого предприятия,

Оказалось их основной идеей, они стали хуже своих полуфпшистких учителей, которые в своих ССср казармах мастерили планы по истреблению человечества, - решили начать со своего народа..



60 лет Победы,3
Дата: Пятница, 08.09.2017, 19:40 | Сообщение # 6
Гости

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел оценку деятельности организаций, управляющих многоквартирными домами в субъектах Российской Федерации.

Оценка качества производилась на основании анализа сведений, размещаемых управляющими организациями на официальном сайте госкорпорации «Реформа ЖКХ». Оценка качества управления многоквартирными домами в субъектах РФ осуществляется по пяти основным направлениям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация и прозрачность деятельности управляющих организаций.

На сегодняшний день в ТОП-5 лучших субъектов РФ по среднему значению присвоенных баллов вошли Ненецкий автономный округ, Псковская область, Красноярский край, Брянская область и Оренбургская область.

Липецкая область – во второй половине рейтинга, на 65 месте с 33,8 баллами.

В Липецкой области действуют 235 управляющий компаний.

Соседняя, Воронежская область - на 46 месте, Белгородская - на 33-м, Тамбовская на 74-м.



60 лет Победы,3
Дата: Пятница, 08.09.2017, 19:45 | Сообщение # 7
Гости

Когда с весны до глубокой осени 2016 года в подвале нового дома стояла вода,не одна сука пальцем не пошевелила!


Коммунальщик
Дата: Суббота, 09.09.2017, 09:06 | Сообщение # 8
Гости

Да надо нормальную компанию, эти коммунальщики - себе в карман только бабки гребут! Реально считаю: срочно нужна новая и вменяемая управляющая компания, а иначе дома рассыпятся, потому что показушно их ремонтируют, бабки в карман. И в будующем - еще сильнее будут дома приходить в негодность. Если сейча не убрать этот курятник по распилам, то в будующем издержки лягут на новых людей (когда уйдут старые из коммунальщика), и ком будет расти и расти... А толку х..!


Всем миром
Дата: Суббота, 09.09.2017, 12:43 | Сообщение # 9
Гости

Заезжие компании - скажем так не рентабельно и для них и для нас - нужно свою альтернативу изыскивать.
Может на Милованова всеми навалиться и попросить его создать свою управляющую компанию. Нахожу его честным, порядочным человеком. И ребята у него все спецы.



МЕНЯТЬ
Дата: Суббота, 09.09.2017, 19:42 | Сообщение # 10
Гости

Хоть пес сатаны в цепях там будет сидеть, в кабинете, и пить кровь девствениц!
нам главное: ЧТОБЫ ДОМА - НОРМАЛЬНО РЕМОНТИРОВАЛИСЬ, А НЕ ПОКАЗУШНО.



ВИКТОРУ
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 14:27 | Сообщение # 11
Гости

ПРОШЛА ИНФОРМАЦИЯ,ЧТО АРЕСТОВАЛИ СЧЕТА?


не верится
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 14:55 | Сообщение # 12
Гости

Серьезно?
Побыстрее бы убрать их из Усмани, а то тут рассыпятся все дома, которым они делают видимость кап. ремонта!
Сейчас один дом сыпится, скоро еще будут, а коммунальщик все абы как делает, бабаки в карман.
Новая управляющая компания задолбается расхлебывать весь этот срач коммунальщика...



XxX
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 15:43 | Сообщение # 13
Гости

Платить как раз не собираемся, если еще и счет опечатан - то нах не надо вообще
В 2008 появились их поборы, из неоткуда 700 в квитке приходить начали.
"И как же мы до этого ремонт делали" ))))
В топку - не платите им, не за что.
Я готов платить 900 ежемесячно + за серьезные работы, да готов взятся помочь, чем смогу... Но извините: делать все кое как, без совести. СВИНЬИ. Больше не чего сказать.

А Мазо - наведите пожалуйста порядок.
ПОЙМИТЕ ОДНО, ТО ЧТО КОММУНАЛЬЩИК ДЕЛАЕТ АБЫ КАК - БУДЕТ ЗДОРОВЕННЫМ КОМОМ ДЛЯ ТЕХ КТО ПРИЙДЕТ ЭТО РАСХЛЕБЫВАТЬ.
Надо как можно быстрее делать все для этой страны, а пока каждый тащит одеяло на себя и все себе в карман! Нужны спецы, причем везде. (купленые дипломы и по знакомству - это все фуфел, нужен тот кто хочет реализовать поставленные задачи + никаких откатов и сумм вознаграждения, а иначе тупо денег не хватит на нормальный материал)



вова рулит
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 17:41 | Сообщение # 14
Гости

Цитата XxX ()

А Мазо - наведите пожалуйста порядок.
ПОЙМИТЕ ОДНО, ТО ЧТО КОММУНАЛЬЩИК ДЕЛАЕТ АБЫ КАК - БУДЕТ ЗДОРОВЕННЫМ КОМОМ ДЛЯ ТЕХ КТО ПРИЙДЕТ ЭТО РАСХЛЕБЫВАТЬ.
Надо как можно быстрее делать все для этой страны, а пока каждый тащит одеяло на себя и все себе в карман! Нужны спецы, причем везде. (купленые дипломы и по знакомству - это все фуфел, нужен тот кто хочет реализовать поставленные задачи + никаких откатов и сумм вознаграждения, а иначе тупо денег не хватит на нормальный материал)

Одно корыто ...,а ты наведите порядок------- придурок



ответ свинье
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 20:15 | Сообщение # 15
Гости

Цитата вова рулит ()
Одно корыто ...,а ты наведите порядок------- придурок

Я не в вашем корыте, жрите сами свое говно.. )))



подлизе............
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 21:04 | Сообщение # 16
Гости

Цитата ответ свинье ()
Я не в вашем корыте, жрите сами свое говно.. )))

Не жрешь,а кому то подлизал задницу biggrin Тебя к этому корыту не допустят.Не тех ты кровей и родства.Так что лижи дальше-------------- придурок..................



свинье
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 22:37 | Сообщение # 17
Гости

харе уводить тему в сторону , карыто свое оставьте себе.


неувожу
Дата: Вторник, 12.09.2017, 01:27 | Сообщение # 18
Гости

похоже работники коммунальщика решили засрать тему.
не тужтесь: платить вам больше не будем, тем более счета ваши арестовали!
смысла платить нету, да и смысл!? в карман Кутищщего и его компашке.?
повторюсь - готов платить и даже доплачивать, если необходимо, но за работу, а не за показуху ... Хотя есть подозрение: сколькохим не плати - толку не будет, там надо кадры менять. Кутищщего убирать и всю его коррумпированную банду шакалья. Нужен новый подряд. А лучше несколько - чтобы была конкурения. Такикие пост-коммунистические курятники только и существуют - потому что конкуренции нету.

..недавно наблюдал пентагон в микрорайоне красят, чуть ли не каждый год... А внутри на лестнтце -хпорошки все осыпалист, стенам хана, дом явнно близок к аварийному... Но только коммунальщику пох - главное видимость, чтобы выглядел нормально!

Как и пиар -главное создавать видимость.
(ЧМ-2018 буде там вообще "ха-ха" - туристы будут возить на свежем асфальте, по специальном маршруте, и все дома по пути аварийные и плохо выглящии, будут завешивать "маскировать", чтобы турист от аэропорта до стадиона - не офигел от красот, - пиар рулит))))



RKTIT
Дата: Вторник, 12.09.2017, 15:12 | Сообщение # 19
Гости

Цитата неувожу ()
пиар рулит))))

Потому что пиар выгоднее с точки зрения откатов.
Денежные потоки текут - в совершенно другое русло, потому что - СТРАНА ДУРАКОВ И РАЗБИТЫХ ДОРОГ !



И....
Дата: Вторник, 12.09.2017, 15:21 | Сообщение # 20
Гости

С этим ничего не поделать, тут в будущем все рассыпится как в 17 году.
Потом снова небольшой "покой" и "стабильность", далее снова развал.
И так по кругу.
Полагаю: 80% - развал страны на автономные области не минуем.
(не сразу конечно, а лет так через 50-60, если войны не будет, может раньше,
ну или рашка, защищая диктаторские режимы, - спровоцирует ядерный апокалипсис
или маштабную войну!, поймите - в НАТО очередь, туда хотчет попасть вся европа)

В общем рашшен швайн, по немецке, в этом вся проблема.
И тотальное бухание, с последующим отрофированием мозгов, далее отношение свинское
к друг другу, далее тупеж и коррупция.

Вот и корень всех бед.



Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » 10 лет рабства закончены? (Разоблачение Коммунальщика_часть 1)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » КРЕДИТНОЕ РАБСТВО В РФ
23.09.2017 //  Автор: Wolf
  » При Сталине он бы, алдоха, уже не извиняося
23.09.2017 //  Автор: Sacha
  » праздники для администрации
23.09.2017 //  Автор: работник бюджета
  » Про тяжёлый понедельник 11 сентября
22.09.2017 //  Автор: Нам хлеба не надо
  » Самый плохой продуктовый магазин
22.09.2017 //  Автор: Админ
  » Законопроект о праве граждан на нефтяные доходы внесен в ГД
22.09.2017 //  Автор: КПРФ
  » К разговору о Россельхоз банке
22.09.2017 //  Автор: Светлана
  » Не лабутенная Усмань
22.09.2017 //  Автор: f,jhbutn
  » ЧП в школе № 2
22.09.2017 //  Автор: Лена
  » Бояться ли усманцам вызывающего менингит вируса ECHO30?
21.09.2017 //  Автор: Ай,болит!
  » Информационное поле Усманского района
21.09.2017 //  Автор: лимит
  » Почему травятся грибами?
20.09.2017 //  Автор: Грибник
  » Крупнейшую в мире солнечную электростанция построят ОАЭ
20.09.2017 //  Автор: Nat
  » Поросята Ландрас
20.09.2017 //  Автор: masja
  » Что не берут почтальоны из китайских посылок?
20.09.2017 //  Автор: Ololo
  » Правительство может повысить акцизы на топливо в 2018 году‍
20.09.2017 //  Автор: Акцизы
  » WikiLeaks опубликовал схему слежки за россиянами
20.09.2017 //  Автор: WikiL
  » Сытый голодного не поймёт
20.09.2017 //  Автор: Sacha
  » Около 40 млн человек в мире стали жертвами рабства
20.09.2017 //  Автор: МОТ
  » Страшно жить
19.09.2017 //  Автор: Ololo
  » Российским пенсионерам повысят пенсию на 3,7%
19.09.2017 //  Автор: Пенсии
  » За месяц ценники на автомобили в России изменили 20 брендов
18.09.2017 //  Автор: Автостат
  » Замглавы ФСИН рассказал о недостатках своего СИЗО
18.09.2017 //  Автор: Николай
  » Непочтение и непочитание, осенние какалки нашего городка
18.09.2017 //  Автор: relbrbys
  » В кино с 14 по 27 сентября
17.09.2017 //  Автор: Fiesta
  » Маслозавод
16.09.2017 //  Автор: Кеша
  » Землю накрыла самая мощная за 20 лет магнитная буря
15.09.2017 //  Автор: кл
  » 10 лет рабства закончены?
15.09.2017 //  Автор: Виктор
  » На заметку зарплатанеплательщикам
15.09.2017 //  Автор: гасперанская защита
  » Православный Айфон
14.09.2017 //  Автор: ......
  » ООО Коммунальщик вешает лапшу
14.09.2017 //  Автор: Вопрос
  » Директор школы №3 Что можете сказать???
14.09.2017 //  Автор: Маня
  » Почему не отапливают пригородние электрички???
14.09.2017 //  Автор: РОМАН4811
  » Яблочные сады со свинячим ароматом
13.09.2017 //  Автор: Ай Вова
  » а в голове дым
13.09.2017 //  Автор: ден



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.