Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
Страница 1 из 11
Модератор форума: MoDer 
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Штрафы за нарушение правил содержания газового оборудования (Штрафы в России)
Штрафы за нарушение правил содержания газового оборудования
плачу налоги
Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 14:19 | Сообщение # 1
Гости

Вступили в силу поправки в Административный Кодекс, предусматривающие штрафы за нарушение правил содержания газового оборудования
С 16 декабря вступили в силу подписанные президентом Путиным поправки в Административный Кодекс, предусматривающие штрафы для граждан, которые нарушают правила содержания газового оборудования в своих домах.
Любого гражданина теперь могут оштрафовать за отсутствие договора на техническое обслуживание в квартире или доме газовых плит, колонок и котлов, за их неисправность или устаревшую модель а также за то, что не пустили к себе представителя газовой службы.
Штрафы на граждан вводятся для того, что полностью исключить риск возникновения взрывов, пожаров и других чрезвычайных ситуаций, причиной которых может быть использование бытового газа.
Ценник на «газовые штрафы» для граждан:
- не заключил договор на техническое обслуживание - штраф от 1 до 2 тысяч рублей;
- не пустил на порог представителя газовой службы - штраф от 1 до 2 тысяч рублей;
- неисправная плита или устаревшая марка колонки - штраф от 1 до 2 тысяч рублей;
- повторная фиксация неисправного оборудования - штраф от 2 до 5 тысяч рублей;
- почувствовал запах газа, но не вызвал специалиста - штраф от 1 до 2 тысяч рублей;
- нарушения и халатность, приведшие к трагедии - штраф 30 тысяч рублей.



777
Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 23:02 | Сообщение # 2
Гости

Путин сказал газовикам качественней работать и быстрее проводить людям газ, а эти с...ки все опять перевернули сделав людей крайними. Ведь причиной взрывов газа было не качество оборудования а качество обслуживания и бумажная волокита. И приходя обслуживать они некачественно обслуживают или просто берут деньги и уходят- не стыда не совести. и Если что случится то будет виноват хозяин скажут не пускал.И какие там работают криворукие лучше не обслуживать, сам чуть два раза не взлетел.


ua3gid
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 07:44 | Сообщение # 3
Коренной житель
Проверенные
Сообщений: 222
Репутация:  ±
Статус: Offline

Цитата плачу налоги ()
- не пустил на порог представителя газовой службы - штраф от 1 до 2 тысяч рублей;

Вот бездари сидят - те кто пишет законы.
Обратите внимание - не пустил на порог!!! На порог пущу, а в помещении - делать нечего! Тем самым я закон не нарушаю, но и обслуживание сделать не смогут!
Цитата 777 ()
что не пустили к себе представителя газовой службы.

Это уже к журналистам - как понять это выражение - не пустил к себе?
Если мужик, куда к себе не пустил? В ШИРИНКУ ЧТО ЛИ?
Если женщина? Куда она К СЕБЕ (к телу) не пустила?
Идиоты!!!

Добавлено (19.12.2016, 07:44)
---------------------------------------------

Цитата плачу налоги ()
подписанные президентом Путиным

И тот ДЯДЯ подписывает всё подряд не читая.............!!!



777
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 08:39 | Сообщение # 4
Гости

не нашел такого в АК РФ


орпав
Дата: Вторник, 20.12.2016, 06:40 | Сообщение # 5
Гости

Цитата 777 ()
не нашел такого в АК РФ

Ищщи! Графа "Общедомовые нужды" исчезнет из квитанций. В 2017 году произойдут изменения в расчете платы за электроэнергию, потребленную жителями многоквартирных домов. ПАО "Сахалинэнерго" не будет выставлять гражданам счета за расход электроэнергии, использованной на общедомовые нужды (ОДН).
В соответствии с изменениями жилищного законодательства с 1 января 2017 года из состава платы за коммунальные услуги (в том числе электроснабжение) исключается оплата ОДН. Теперь эти расходы будут относиться к жилищным услугам, в связи с чем начисление платы за них будут осуществлять управляющие компании в составе платы за техническое обслуживание дома.
Рассчитываться с управляющими компаниями за ОДН граждане будут в рамках норматива, который должны были определить во всех субъектах РФ до 1 ноября текущего года.
По мнению законодателей, данные изменения в ЖК РФ, позволят исключить начисление платы собственникам за весь объем израсходованных в доме ресурсов. Кроме того, подобная система будет мотивировать управляющие компании к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов



я думаю
Дата: Вторник, 20.12.2016, 07:52 | Сообщение # 6
Гости

повысится сумма в другой квитанции,а на самом деле ничего не изменится.


Advokat48
Дата: Четверг, 22.12.2016, 17:32 | Сообщение # 7
Приезжий
Проверенные
Сообщений: 13
Репутация:  ±
Статус: Offline

Госдума РФ 16 ноября приняла этот законопроект в третьем чтении.

Согласно документу, за нарушение требований к качеству выполнения работ или отсутствие работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, устанавливаются штрафы для граждан в размере от 1 тысячи рублей до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 тысяч рублей до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 40 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Аналогичные штрафы предлагается установить за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования, а также за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту газового оборудования и за уклонение от замены такого оборудования.

При повторном нарушении законопроектом предлагается установить штрафы от 2 тысяч рублей до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 тысяч рублей до 40 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет для должностных лиц и от 80 тысяч рублей до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.

Если нарушение правил эксплуатации и содержания газового оборудования привели к аварии или несут угрозу причинения вреда здоровью людей, предусматриваются повышенные штрафы: для граждан на уровне от 10 тысяч рублей до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч рублей до 400 тысяч рублей.

Изменения вступят в силу спустя 10 дней с момента официального опубликования закона.

Добавлено (22.12.2016, 17:32)
---------------------------------------------
ЗАМЕТЬТЕ: За нарушение требований к качеству выполнения работ или отсутствие работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования! А только потом,если не впустили в дом,или не заключили договор на обслуживание! Значит если пришел проводить обслуживание газового оборудования,будь добр все проверить,прочистить и подтянуть! А не помазать мылом (я так мля и сам могу помазать)!



Сообщение отредактировал Advokat48 - Четверг, 22.12.2016, 17:27

Еще водочки
Дата: Четверг, 22.12.2016, 17:38 | Сообщение # 8
Гости

Еще:
- незнаешь правил расстрел или колом в жопу до смерти пытать в кпз



Ржунимагу!
Дата: Четверг, 22.12.2016, 18:11 | Сообщение # 9
Гости

Цитата Advokat48 ()
Согласно документу, за нарушение требований к качеству выполнения работ или отсутствие работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, устанавливаются штрафы для граждан в размере от 1 тысячи рублей до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 тысяч рублей до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 40 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Advokat48, Вы не правы в том что написали
Цитата Advokat48 ()
ЗАМЕТЬТЕ: За нарушение требований к качеству выполнения работ или отсутствие работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования!

Дело в том, что к обслуживанию газового оборудования ПРОСТЫХ ГРАЖДАН не допускают. А штраф именно с простых ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! НЕ с организации, которая может и некачественно выполнить работы. Читайте внимательно!
Я не знаю, что они хотели этим сказать, о нарушении требований к качеству выполнения работ, но получается, что и за это штраф всё равно с нас - ПОТРЕБИТЕЛЕЙ! ИГРА В ОДНИ ВОРОТА!!!



Владимир
Дата: Вторник, 29.08.2017, 00:31 | Сообщение # 10
Гости

В пункте 2 статьи 543 «Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования» Гражданского Кодекса РФ сказано, что в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии, возлагается на энергоснабжающую организацию. И в статье 548 «Применение правил об энергоснабжении к иным договорам» главы 30 «Купля-продажа» добавлено, что к отношениям, связанным со снабжением через присоединенную сеть газом правила о договоре энергоснабжения (статьи 539-547) применяются.
Мы используем газ для бытового потребления, и поэтому обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность газовых сетей, а также приборов учета потребления газа возлагается на газоснабжающую организацию.
А в пункте 5 статьи 3 «Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права» Гражданского Кодекса РФ указано, что в случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс.
Или когда всё направлено для того, чтобы содрать с людей деньги, то можно нарушать не только Гражданский Кодекс, но и полностью всё законодательство РФ, так что ли?
Кто против, чтобы газовики ходили по домам и всё проверяли, как это делают электрики, но не надо устраивать газовый рэкет.
И почитайте внимательно первый абзац новых поправок в Административный Кодекс. Это имеет отношение к специалистам, но вот штрафы, почему-то, с нас с вами. Не вовремя проверили - заплатишь ты, плохо отремонтировали - заплатишь ты. И это разве не рэкет?



777
Дата: Вторник, 29.08.2017, 08:48 | Сообщение # 11
Гости

Цитата Владимир ()
Мы используем газ для бытового потребления, и поэтому обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность газовых сетей, а также приборов учета потребления газа возлагается на газоснабжающую организацию.
А в пункте 5 статьи 3 «Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права» Гражданского Кодекса РФ указано, что в случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс.
Или когда всё направлено для того, чтобы содрать с людей деньги, то можно нарушать не только Гражданский Кодекс, но и полностью всё законодательство РФ, так что ли?
Кто против, чтобы газовики ходили по домам и всё проверяли, как это делают электрики, но не надо устраивать газовый рэкет.
И почитайте внимательно первый абзац новых поправок в Административный Кодекс. Это имеет отношение к специалистам, но вот штрафы, почему-то, с нас с вами. Не вовремя проверили - заплатишь ты, плохо отремонтировали - заплатишь ты. И это разве не рэкет?

Есть судебные органы.И население стало грамотным.В суде можно доказать кривые законы.



агент марусяк
Дата: Вторник, 29.08.2017, 16:56 | Сообщение # 12
Гости

прежде чем такие законы принимать, надо делать из этих "проверяющих" грамотных спецов. А то у нас эти мудозвоны как ни придут, так чё-нить своротят. И ещё бабки им за это плати!!!


22222222
Дата: Пятница, 01.09.2017, 11:03 | Сообщение # 13
Гости

Вы правы


гость
Дата: Пятница, 01.09.2017, 11:14 | Сообщение # 14
Гости

Потребители имеют право заключить договор на обслуживание не только с газораспределительной компанией! А наш Регионгаз всячески пытается сделать гадость тем, кто действительно что-то в этом понимает. Антимонопольный закон на них почему-то не действует.


Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Штрафы за нарушение правил содержания газового оборудования (Штрафы в России)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » Вопрос к благочинному
17.01.2018 //  Автор: православный
  » Проверка бензина АЗС г.Усмань
17.01.2018 //  Автор: Про бензин
  » Программа кандидата в Президенты Грудинина
17.01.2018 //  Автор: Патриот
  » Путину нужна была устойчивая страна
17.01.2018 //  Автор: диалоги
  » Будут ли продавать алкоголь по воскресеньям в Липецкой обл?
17.01.2018 //  Автор: Киреев
  » ПН Грудинин (размышления)
16.01.2018 //  Автор: anonymous
  » пособие
16.01.2018 //  Автор: незнакомка
  » Город эконом класса
16.01.2018 //  Автор: русофоб
  » Легализация игрового бизнеса – польза для общества и страны
16.01.2018 //  Автор: Пятаак
  » В Госдуме предложили увеличить штраф за езду без полиса ОСАГ
16.01.2018 //  Автор: ОСАГО
  » Штрафы ГИБДД - ура!
16.01.2018 //  Автор: anonymous
  » Липецким рыбакам запретили ловить щуку и судака
16.01.2018 //  Автор: gorod48
  » Как же Путин тонко поимел коммунистов
16.01.2018 //  Автор: личное мнение
  » Про «потерянное поколение» и «костяк коррупционеров»
15.01.2018 //  Автор: Дебаты
  » Потерялась собака
15.01.2018 //  Автор: гость
  » НОВОГОДНИЕ ГОСЗАКУПКИ
15.01.2018 //  Автор: Diablo
  » НОВОСТИ О ПУТИНСКОЙ РОССИИ.
15.01.2018 //  Автор: неТВ
  » Об Интернете.
15.01.2018 //  Автор: ua3gid
  » Минэкономразвития оценило рост ВВП в 1,4-1,8% по итогам 2017
15.01.2018 //  Автор: ВВП 2017
  » Китай отловил и вернул в страну 1300 беглых коррупционеров
15.01.2018 //  Автор: 1300
  » Ученые рассказали, чем обернется глобальное потепление
15.01.2018 //  Автор: ученые
  » Привыкшие к халяве.
15.01.2018 //  Автор: пассажирка
  » Небольшой сливчик)
15.01.2018 //  Автор: anonymous
  » Где купить пульт от тв?
14.01.2018 //  Автор: Сергей
  » Выборы, офшоры, счета, иски
14.01.2018 //  Автор: племянник Мадуры
  » "Господи, помоги России!"
14.01.2018 //  Автор: МОЛИМСЯ
  » ВИДЕО анархий на Радищева
14.01.2018 //  Автор: anonymous
  » Новая 4 школа в Усмани
13.01.2018 //  Автор: Добрый
  » Жизнью за рыбалку
13.01.2018 //  Автор: лоттотрон
  » Такси "Славяне"
12.01.2018 //  Автор: гость
  » Опрос: 83 процента верят, что жизнь в стране налаживается
12.01.2018 //  Автор: ВЦИОМ
  » Выездные менты
12.01.2018 //  Автор: турприн
  » Недовольство дорогами привело к судимости за наркотики
12.01.2018 //  Автор: gorod48
  » Глава Минтранса: миф о плохих дорогах в России развеян
12.01.2018 //  Автор: Минтранс
  » Липчанин отсудил за яму на дороге почти 93,5 тысячи рублей
12.01.2018 //  Автор: gorod48



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.