Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MoDer  
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » В Грязинском районе незаконно взимали плату за рыбалку (рыбалка в Усмани)
В Грязинском районе незаконно взимали плату за рыбалку
сват
Дата: Вторник, 08.11.2016, 10:36 | Сообщение # 1
Гости

Внимательно почитайте и давайте порассуждаем, а законно ли то, что на некоторых или почти всех прудах нашего района с любителей, мы не будем говорить за сетевиков торгующих рыбой на рынке, так вот с любителей то плату брать оказывается не всем и не всегда можно. К примеру щука, кто из наших рыбоводов её в пруды запускал, а подиж ты! Берут робята деньгу за неё и с тех кто на спининг в том числе. А почему? Да потому, что наглость сестра богатства! Помните как Витя Вертухай около Альфы продавал лет семь назад щук? Что, сам вырастил или по квоте поймал, нет! Браконьерство всё это, а для остальных, кто не в браконьерах, плати и лови! Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства при пользовании водных объектов общего пользования, находящихся в государственной собственности. Установлено, что индивидуальным предпринимателем на праве аренды используется пруд в районе посёлка Роза. Согласно договору аренды водоём предоставлен для организации услуг в сфере рыболовства и рыбоводства. В этих целях арендатором была обустроена береговая линия и береговая полоса, организована охрана прилегающей территории. Между тем, практика распространения арендных отношений на правоотношения, связанные с передачей в пользование водоемов для использования их акватории для организации платных услуг, является незаконной, поскольку в соответствии с Водным Кодексом РФ, такие правоотношения регулируются договором водопользования.
По договору водопользования исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления предоставляет водопользователю водный объект или его часть в пользование за плату. Договор водопользования заключается по результатам аукциона и подлежит регистрации в государственном водном реестре.
Кроме того, земельный участок, прилегающей к водному объекту, используется самоуправно, без заключения договора аренды и внесения в бюджет арендных платежей. Учитывая, что при таких обстоятельствах взимание с рыболовов-любителей платы является незаконным, в адрес предпринимателя внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения: обратиться для заключения договора пользования водным в Управление экологии и природных ресурсов области, а для оформления правоустанавливающих документов на право использования прилегающей территории - в администрацию муниципального района. Исполнение акта прокурорского реагирования взято прокуратурой на контроль.




Все в Арзыбовку!
Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:00 | Сообщение # 2
Гости

Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационном порядке иск природоохранной прокуратуры, признал право неограниченного круга граждан на любительскую и спортивную рыбалку во владениях рыбопромыслового хозяйства на озере Татыш.
Прокуратура заступилась за рыбаков, вынужденных платить за въезд на озеро Татыш, отданное в аренду местному рыбопромысловому хозяйству. В начале года его руководством был издан специальный приказ, установивший плату за пребывание на водоеме с удочкой - по 150 рублей с человека за сутки рыбалки при улове до пяти килограммов рыбы. Прокуратура сослалась на часть 1 статьи 24 Водного кодекса РФ, по которой граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено Федеральным законом, и потребовала опротестовать незаконное распоряжение рыбопромысловиков.
Представители рыбопромыслового участка (РПУ) с требованиями надзорного ведомства не согласились. Они сообщили, что на законном основании взяли участок в аренду, заключив договор с региональным Минсельхозом. После чего провели зарыбление озера, и теперь выращивают рыбу, откармливая ее для последующей реализации. В зимнее время за счет собственных средств проводят аэрирование водоема, занимаются благоустройством и поддержанием санитарно-экологического состояния рыбопромыслового участка и прилегающей к нему территории. Другими словами, следят за арендованным водным ресурсом и являются собственниками всей находящейся в нем рыбы. А значит, имеют право торговать ей любым способом. К примеру, продавая путевки рыбакам.
Как уже сообщала "РГ", именно эти доводы в пользу платной рыбалки привел президенту Медведеву глава Росрыболовства Андрей Крайний на встрече с рыбаками, состоявшейся 17 августа на Волге. Их же признал и Снежинский городской суд, первоначально отклонивший иск прокуратуры к рыбохозяйству. Однако кассационная инстанция областного суда решила иначе.
Как сообщила руководитель пресс-службы областного суда Елена Вериго, изучив все обстоятельства дела, суд признал взимание платы за рыбалку незаконной.
- Суд определил, что озеро Татыш находится в собственности государства, а, значит, является объектом общего пользования, - пояснила Елена Вериго. - Каждый гражданин имеет право пользоваться его береговой полосой для передвижения и пребывания, в том числе для любительского и спортивного рыболовства, а также причаливания плавучих средств. Рыбопромысловому хозяйству озеро передано на условиях аренды. Но полученное РПУ право на промышленное рыболовство не должно ограничивать права рядовых граждан на любительскую и спортивную рыбалку. Приказ РПУ о взимании платы признан незаконным. Суд обязал ответчика обеспечить беспрепятственный доступ граждан к озеру.



Вот она, правда то!
Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:34 | Сообщение # 3
Гости

08 ноября 2016 г
Прокуратура Долгоруковского района провела проверку по коллективному обращению жителей муниципального района по вопросу нарушения правил рыболовства.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, что предприниматель на основании договора аренды, заключенного с администрацией сельского поселения Долгоруковский сельсовет, получил в пользование на 25 лет земельный участок, предназначенный для размещения водного объекта - пруда, расположенного вблизи села Долгоруково.
При этом пруд продолжал оставаться федеральной собственностью, и поэтому в соответствие с законом ловить рыбу в нем можно совершенно бесплатно.Что, впрочем, не помешало предпринимателю брать деньги с рыбаков.
По результатам проверки и. о. прокурора Долгоруковского района возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил, регламентирующих рыболовство), которое направил для рассмотрения по существу в территориальный орган управления Росрыболовства.
Санкция статьи предусматривает штрафные санкции для должностных лиц в размере от 20 тыс. до 30 тыс. руб.
Разъясняем, что в соответствии с федеральным законодательства, граждане вправе осуществлять на территории водных объектов любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно, а также оставлять себе добытый улов.



во как
Дата: Вторник, 22.11.2016, 20:31 | Сообщение # 4
Гости

Цитата сват ()
Между тем, практика распространения арендных отношений на правоотношения, связанные с передачей в пользование водоемов для использования их акватории для организации платных услуг, является незаконной, поскольку в соответствии с Водным Кодексом РФ, такие правоотношения регулируются договором водопользования.

Капитальный ремонт гидротехнического сооружения (ГТС) пруда на реке Девица завершен в селе Студеные Выселки Усманского района. Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, ГТС приведено в порядок за счет средств, выделенных из федерального бюджета при софинансировании из областной казны в сумме 2 млн. 168 тыс. рублей. По словам экспертов, ремонт обеспечит надежную и бесперебойную эксплуатацию ГТС в паводковый период. Экологи также рекультивировали нарушенный растительный слой пруда и запустили в обновленный водоем 30 тыс. штук молоди сазана. В этом году ранее в Усманском районе уже было отремонтировано ГТС пруда на реке Полевая Излегоща, расположенного вблизи села Стрелецкие Хутора. Кроме того, ведутся работы по расчистке ложа пруда в селе Никольское Усманского района. На эти цели областной бюджет направил 4 млн. 846 тыс. рублей. Расчистка будет способствовать вскрытию родников, что увеличит приток воды. В целом водность пруда увеличится на 46,478 тыс. кубических метров. Важность активизации этой работы неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Восстановление и сохранение водных объектов области в экологически благоприятном состоянии - приоритетное направление развития водохозяйственного комплекса региона. Кроме того, все, что касается комфортного проживания людей и экологического обустройства территорий, должно быть на особом контроле всех органов власти», - постоянно обращает внимание ответственных служб Олег Королев.



обман
Дата: Среда, 23.11.2016, 09:08 | Сообщение # 5
Гости

Владимир Путин, недавно все же влез в дебри рыболовного законодательства, доказав этим, что об интересах рядовых граждан, власти (как минимум в его лице) тоже пекутся. Существующий закон о рыбалке, Путину явно не понравился. Особенно он возмущался по поводу платных рыболовных участков и предложению ввести рыбные карты. В принципе, его взгляд на эту проблему, целиком соответствует взгляду среднестатистического рыбака. Владимир Владимирович тоже считает, что платная рыбалка, может организовываться только в тех водоемах, которые были приспособлены под это самими владельцами. То есть если ты выкопал котлован, очистил его, наполнил водой и заселил рыбой, то есть превратил в водоем самостоятельно, либо очистил и зарыбил, какое-нибудь болото, ранее необитаемое, то тогда ты имеешь полное моральное право требовать компенсацию за свои труды в качестве платы за рыбалку. Если же просто огородить участок реки или какое-нибудь озеро, и затребовать за право рыбачить там деньги, это, по мнению Путина, просто обман, так как тут не понятно за что же предприниматель взымает плату.


Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » В Грязинском районе незаконно взимали плату за рыбалку (рыбалка в Усмани)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » После 9-го мая
22.05.2018 //  Автор: проверка слуха
  » Бензин
22.05.2018 //  Автор: Житель
  » «Перезагрузка» для малого бизнеса
22.05.2018 //  Автор: МФЦ
  » «Модернизированная Россия», возможно, будет принята Западом
22.05.2018 //  Автор: Неккоректноемнение
  » Вместе бороться с расклейщиками объявлений!
21.05.2018 //  Автор: ГОРОД
  » В МВД предложили отказаться от знака "Шипы" на автомобилях
21.05.2018 //  Автор: Шипы
  » Не более 10 литров на одного человека
21.05.2018 //  Автор: ФЗ
  » Ученые: Глобальное потепление угрожает жизни 50% животных
21.05.2018 //  Автор: Ученые
  » ДАВАЙТЕ УЗНАЕМ СКОЛЬКО НАС ТАКИХ!???
20.05.2018 //  Автор: lora
  » МЧС ждут кадровые перестановки и масштабная ревизия
20.05.2018 //  Автор: Ростехнадзор, МЧС и др.
  » пицца на заказ
19.05.2018 //  Автор: гость
  » Самый плохой продуктовый магазин
17.05.2018 //  Автор: Админ
  » Кто ездил в задонск
17.05.2018 //  Автор: Наталья
  » Кина и проституток не будет?
17.05.2018 //  Автор: anonymous
  » Операция «Нерест" 2018
17.05.2018 //  Автор: зочот
  » Полисы ОСАГО могут подорожать с 31 августа
16.05.2018 //  Автор: ОСАГо
  » Подать документы на компенсацию расходов на питание детей...
16.05.2018 //  Автор: 4587
  » Почему Медведев?
15.05.2018 //  Автор: достойно-вопрос
  » Россияне набрали в кредит рекордные суммы
15.05.2018 //  Автор: Коммерсант
  » Где продаются мотоблоки?
15.05.2018 //  Автор: Роман
  » Центробанк России планирует изменить тарифы ОСАГО.
15.05.2018 //  Автор: Автолюбитель
  » где можно работать
15.05.2018 //  Автор: 777
  » Пятой колонне России - вешайтесь!
14.05.2018 //  Автор: странник
  » О медицине и кадровом голоде... в ней!
14.05.2018 //  Автор: подробнее и не только
  » Бензин в России может подорожать
13.05.2018 //  Автор: Бензин
  » Логистика и усманские энергетики
12.05.2018 //  Автор: туземец
  » Скупка краденых цветов
12.05.2018 //  Автор: ВИРОН
  » Россияне потратили на покупку новых автомобилей 498 млрд руб
11.05.2018 //  Автор: Авто
  » Машина времени
11.05.2018 //  Автор: Серёга
  » Об Интернете.
11.05.2018 //  Автор: ua3gid
  » Депутат областного Совета пошел под суд
11.05.2018 //  Автор: gorod48
  » Роскосмос планирует покрыть Землю высокоскоростным интернето
11.05.2018 //  Автор: Роскосмос
  » этого Путину не одолеть
11.05.2018 //  Автор: имярек
  » Усманские электрические сети
10.05.2018 //  Автор: Новохудоносор Васильевич
  » ОВД-Инфо сообщило о задержании более 1000 человек на акциях
10.05.2018 //  Автор: vedomosti



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.