Экология и здоровье людей в Усмани
|
|
экология
| Дата: Понедельник, 11.05.2015, 09:38 | Сообщение # 1
|
Гости
| В Усмани и районе масса экологических проблем, которые отражаются на здоровье людей. По онкологическим заболеваниям, например, наш район на первых местах и не только в области. Не связано ли это с тем, что в Усмани к примеру не хватает парков и зеленых зон? Сейчас в Усмани зеленых зон меньше на % 80-90, чем полагается для нормального городского обитания. Что бы вы могли сказать по этому поводу? P.S. Естественные и искусственно созданные зеленые насаждения, будь то лес, луга, поля, парки и даже одиночные посадки деревьев, обладают значительными возможностями изменять и облагораживать климат, придавать окружающей среде комфортные и высокие санитарно-гигиенические свойства. Это, прежде всего, способность поглощать углекислоту и обогащать воздушный бассейн кислородом. Вместе с тем насаждения уменьшают концентрацию находящихся в воздухе вредных примесей: сероводорода, окиси азота, фтористого водорода, окиси углерода, паров кислот и др. Установлено, что 1 га городских зеленых насаждений поглощает за 1 ч 8кг углекислого газа, который выдыхают за это же время 200 человек. За день гектар леса аккумулирует 220-280 кг углекислоты, выделяя одновременно 180-200 кг кислорода. В условиях большого города зеленые насаждения - это фабрики чистого воздуха, непревзойденные очистители и санитары атмосферы. Наиболее значительно воздействие насаждений на скорость ветра и солнечную суммарную радиацию. Так, сосновый и сосново-лиственный лес (с полнотой насаждения 0,5-0,6) снижает скорость ветра на 2,6 м/с, а солнечную радиацию - на 0,2-9,33 кал/смІ. В лиственном лесу или в лесах, имеющих подлесок, скорость ветра снижается еще более значительно, заметно повышается влажность воздуха, которая возрастает с увеличением плотности насаждений. Интересные особенности изменения температурного и влажностного режимов отмечены внутри городских насаждений. У входа в сквер или парк температура воздуха снижается на 0,6 °C, а относительная влажность повышается на 5-10%. Скорость ветра у входа максимально уменьшается в 7 раз, а внутри насаждений - в 11 раз.
|
| |  |
|
lora
| Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:31 | Сообщение # 2
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
Статус: Offline
| ну конечно это всё необходимо но надо предать такому важному событию как исчезновение воды большой резонанс! мы не чистили истоки вот уже почитай лет 25! а если кто знает в этом толк точно ответят почему исчезает вода! сажать можно хоть об сажаться, но, когда нечем полить то есть ли смысл??? всё надо делать рационально и с подходом!
она
|
|
СерЁга
| Дата: Вторник, 12.05.2015, 07:16 | Сообщение # 3
|
Гости
| Цитата lora если кто знает в этом толк точно ответят почему исчезает вода! сажать можно хоть об сажаться, но, когда нечем полить то есть ли смысл??? всё надо делать рационально и с подходом!
Дерево водой живёт, дерево и воду бережет.
|
|
lora
| Дата: Среда, 13.05.2015, 07:57 | Сообщение # 4
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| конечно дерево не человек оно бережёт воду но мы то не дубы поэтому сливаем в неё такой состав чик, что не один живой организм не выживет!
она
|
|
конь
| Дата: Среда, 13.05.2015, 10:50 | Сообщение # 5
|
Гости
| Цитата lora (  ) что не один живой организм не выживе да ладно ко всему человек адаптируется, просто будем мутировать постепенно
|
|
Серёга
| Дата: Среда, 13.05.2015, 12:15 | Сообщение # 6
|
 Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата конь да ладно ко всему человек адаптируется, просто будем мутировать постепенно
— Скверные дела, — начал он ворчать. — Что толку в деньгах, которые скопил я у мистера Бэйли? Деньги ничего не стоят. Положим, за баллон, даже за бутылку жидкого воздуха я могу купить хорошенький домик. Но зачем теперь мне этот домик? Земля задыхается… — Кто же в этом виноват? — раздражённо спросил я. — Паникёры и спекулянты, — ответил он. — А паника из-за чего? — Из-за глупости. Хватило бы на наш век воздуха. Мистер Бэйли всего не сожрал бы. Нет, Люка не привлечёшь на свою сторону. Даже перед лицом мирового несчастья он остался всё тем же: домик и собственное благополучие у него по-прежнему были на первом плане.
(«Продавец воздуха» — фантастический роман 1929 года известного русского советского писателя-фантаста Александра Беляева.)
|
|
lora
| Дата: Среда, 13.05.2015, 22:11 | Сообщение # 7
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата конь (  ) будем мутировать постепенно а что нельзя подстелить соломки ведь знаем что вода это инфо! что расскажем, то и запишет, что наворочаем то и попьём, а что выпили такими и стали! вы что не понимаете что это и есть экология! бог создал землю и воды! а мы испоганили и то и другое! может поэтому мы смердим а не наслаждаемся жизнью! злыми стали! за моим огородом лог так туда жители никольской 2 выводят трубы сливные и как я не привлекаю внимания наших участковых они от меня как от мухи отмахиваются! мол вы такой уличком прям беспокойный слишком! а что мне делать я не могу жить и быть безразличной! вода это стихия моя и слышу её страдания она уходит от нас! мстит земля наша! но человек добром и любовью может остановить многие негативные процессы что ж вы ленивые такие люди! пока ваши тела ласкает вода вы считаете себя чистюлей а продукт вашей жизнедеятельности вам чужд! и люди которые должны предотвращать подобное просто безразличны! это недостаток малого города! все чуть не родственники а против своих не попрешь!
она
|
|
конь
| Дата: Четверг, 14.05.2015, 08:04 | Сообщение # 8
|
Гости
| Цитата lora (  ) а что нельзя подстелить соломки ведь знаем что вода это инфо! что расскажем, то и запишет, что наворочаем то и попьём, а что выпили такими и стали! вы что не понимаете что это и есть экология! бог создал землю и воды! а мы испоганили и то и другое! может поэтому мы смердим а не наслаждаемся жизнью! злыми стали! за моим огородом лог так туда жители никольской 2 выводят трубы сливные и как я не привлекаю внимания наших участковых они от меня как от мухи отмахиваются! мол вы такой уличком прям беспокойный слишком! а что мне делать я не могу жить и быть безразличной! вода это стихия моя и слышу её страдания она уходит от нас! мстит земля наша! но человек добром и любовью может остановить многие негативные процессы что ж вы ленивые такие люди! пока ваши тела ласкает вода вы считаете себя чистюлей а продукт вашей жизнедеятельности вам чужд! и люди которые должны предотвращать подобное просто безразличны! это недостаток малого города! все чуть не родственники а против своих не попрешь! лора а земля поганится от перенаселения, на всех не хватает ресурсов будь вода или энерго-ресурсы. так что выход один готовиться к оч великой войне (наверно ядерной). или всем рожать не больше 1 ребенка особенно касается индусов и китайцев
|
| |  |
|
lora
| Дата: Пятница, 15.05.2015, 06:50 | Сообщение # 9
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата конь (  ) 1 ребенка особенно касается индусов и китайцев ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ЗА ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ! ГОСПОДЬ РЕШИТ ГДЕ КОМУ ОСТАТЬСЯ! НО ВОТ ТАКИМ КАК ТЫ НАДО БЫ ЗАДУМАТЬСЯ ПОСТАРЕЕШЬ КОГДА И СИЛЫ НАЧНУТ СДАВАТЬ А ТЯЖЕСТЬ РОДОСЛОВНОГО ГРЕХА КОСНЁТСЯ ТВОЕГО СОЗНАНИЯ ТЫ КАК ГАД НАЧНЁШЬ ПОЖИРАТЬ СЕБЯ С ХВОСТА! УВЕРЕН ЛИ ТЫ ЧТО ЖИЗНЬ ТЫ ПРОЖИЛ БЕЗ ОБЛАКОВ????? КОНЕЧНО В ЭТОМ НИКТО НЕ УВЕРЕН А ВОТ КОМУ ТО ТВОЁ ДЕРЬМО РАЗГРЕБАТЬ ПРИДЁТСЯ И ЭТО ТВОИ ПОТОМКИ! ТЫ НАСТОЛЬКО ЛЮБИШЬ СЕБЯ ЧТО ТВОИ ПОМЫСЛЫ ТОЛЬКО О ЧРЕВЕ СВОЁМ ЧТО ЖРАТЬ ТЫ БУДЕШЬ! ХВАТИТ ЛИ ТЕБЕ! ПОКА ТЫ МОЛОД ХВАТИТ! А ПОТОМ НА ФОРУМ ВЫХОДЯТ ЛЮДИ ИЗ КОТОРЫХ ЗЛО КАК ЖИР ИЗ САЛА! ГНЁТ НА НИХ ТАКОЙ ЧТО СВЕТ НЕ МИЛ А ВСЕ ЛЮДИ ТВАРИ! ТОГДА ЧЕЛОВЕК ПОДОБНЫЙ ТЕБЕ ВСТУПАЕТ В СХВАТКУ И С КЕМ С СЕБЕ ПОДОБНЫМ! НАДО ЖЕ ГРЫЗТЬ КОГО ТО СЕБЯ ТО БОЛЬНО! ТАК ЧТО ПЕРЕНАСЕЛЯЮТ ЗЕМЛЮ НЕ ДЕТИ А ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ! ИЗ ЗА ТАКИХ НЕГАТИВОВ ИДЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ КОСЕВО! РУССКИЕ И ТАК БРОСИЛИ РОЖАТЬ В ОДНО ВРЕМЯ И ЧТО??????? КИТАЙЦЫ ИНДУСЫ У НИХ ЧТО ЖИЗНЬ КРАШЕ ??????? НЕР У НИХ МЕНТАЛИТЕТ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ УНИЧТОЖАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ! БЫЛ БЫ ТЫ МУЖИК СКАЗА БАБОНЬКИ ДА РОЖАЙТЕ Я ВСЕХ СОХРАНЮ!!! АТЫ ЧТО???? КУДА ДА КУДА! ПЕТУХА НАПОМИНАЕТ! РАСКУДАХТАЛСЯ!
она
|
|
конь
| Дата: Пятница, 15.05.2015, 08:27 | Сообщение # 10
|
Гости
| Цитата lora (  ) ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ЗА ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ! ГОСПОДЬ РЕШИТ ГДЕ КОМУ ОСТАТЬСЯ! НО ВОТ ТАКИМ КАК ТЫ НАДО БЫ ЗАДУМАТЬСЯ ПОСТАРЕЕШЬ КОГДА И СИЛЫ НАЧНУТ СДАВАТЬ А ТЯЖЕСТЬ РОДОСЛОВНОГО ГРЕХА КОСНЁТСЯ ТВОЕГО СОЗНАНИЯ ТЫ КАК ГАД НАЧНЁШЬ ПОЖИРАТЬ СЕБЯ С ХВОСТА! и снова здраствуйте))) че опять за ересь понесла))) я тебе про одно ты про хвосты)) моя старость уже близко и я ее встречу нормально сомодостаточно, никого обременять не буду, а вот ты как будешь сама подумай. все не намерен дальше продолжать тебя уже понесло....
|
|
lora
| Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:00 | Сообщение # 11
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата конь (  ) тебя уже понесло... ну ну! у меня память хорошая!
она
|
|
Суka
| Дата: Четверг, 31.01.2019, 20:03 | Сообщение # 12
|
Гости
| 
|
|
Серёга Фотограф
| Дата: Четверг, 31.01.2019, 20:05 | Сообщение # 13
|
Гости
| Ищите ответ к завтрашнему уроку. Я Серёга, 8 В. 
|
|