Beuli
| Дата: Четверг, 26.10.2023, 11:11 | Сообщение # 1
|
 Приезжий
Пользователи
Статус: Offline
| Недавно была в гостях у подруги и она меня угощала открытым сладким пирогом. Мне он очень пришёлся по вкусу и решила тоже такой приготовить. Взяла у подруги рецепт, но пирог получился не такой, другое тесто по вкусу, у нее было более хрустящее, видимо какой-то секрет утаила. Подскажите какие рецепты открытого пирога типа тарта.
|
|
Zebra
| Дата: Четверг, 26.10.2023, 11:15 | Сообщение # 2
|
 Приезжий
Пользователи
| Может быть дело в масле или способе замешивания теста? У нас в семье тоже любят тарт и киш, но готовлю я их лишь на праздники. В состав теста обычно нужно брать хорошее качественное масло с высоким содержанием жира. Также важно использовать холодные ингредиенты для теста и хорошо его вымесить.
|
|
Вилли
| Дата: Четверг, 26.10.2023, 11:20 | Сообщение # 3
|
 Приезжий
Пользователи
| Я люблю делать тесто для тарта на сметане, а не на масле. Сметанное тесто получается более нежным с небольшой кислинкой, для фруктовых и ягодных начинок, мне кажется идеально.
|
|
Lokon
| Дата: Четверг, 26.10.2023, 11:35 | Сообщение # 4
|
 Приезжий
Пользователи
| У меня тоже так было, подруга дала рецепт, но получался пирог не такой вкусный как у неё. Я стала просто экспериментировать, также искала похожие рецепты в интернете и создала свой вариант теста для пирога, который нравится моим домочадцам. Но также есть классический рецепт теста для тарта, секрет его приготовления в том, что нужно использовать в тесто очень холодное масло и вообще все ингредиенты, и перед выпеканием тесто тоже нужно охладить, тогда оно будет хрустящим. Тут можете почитать рецепт более подробно https://terki-na-kuhne.ru/recipes/testo-dlja-tarta/
|
|