Beuli
| Дата: Понедельник, 28.08.2023, 14:27 | Сообщение # 1
|
 Приезжий
Пользователи
Статус: Offline
| Народ, посоветуйте, какие интересные книги почитать девочке 11 лет? Возможно какие-то современные произведения смогут ее увлечь и она будет читать с интересом. Проблема в том, что дочь совсем не хочет читать и меня это напрягает, так как из книги ребенок получает много полезной информации, учится мыслить. А заставить ее читать, это целая проблема и скандал. Читают ли ваши дети художественную литературу?
|
|
Gamburger
| Дата: Понедельник, 28.08.2023, 14:54 | Сообщение # 2
|
 Приезжий
Пользователи
| Моя дочь тоже не любила читать, но книга Гарри Поттер от Дж. К. Роулинг изменила ситуацию, волшебный мир, приключения и дружба это то что ей нравится и все части прочитала сама без моих напоминаний. Сейчас начала читать Вафельное сердце Марии Парр, тоже вроде бы заходит ей это произведение, оно про приключения детей ее возраста
|
|
Zebra
| Дата: Понедельник, 28.08.2023, 15:00 | Сообщение # 3
|
 Приезжий
Пользователи
| Современных детей не заставить читать, им это не интересно, они все погружены в мир интернета, потребляя контент в виде видеороликов, социальных медиа и игр, там яркие, классные и смешные ролики, можно без напряга смотреть хоть целый день. Но в этом то и проблема, что ребенок таким образом не умеет мыслить, рассуждать. Дети часто подражают взрослым, если видят, что взрослые читают книги и интересуются знанием, они также могут быть более склонны к чтению. Учитывайте этот момент. А книги, кстати можно читать как традиционные, так и в цифровом формате. так даже удобней, скачать книги бесплатно fb2 формате можете тут https://mirknig.net/
|
|
Вилли
| Дата: Понедельник, 28.08.2023, 15:04 | Сообщение # 4
|
 Приезжий
Пользователи
| Найдите книги, которые соответствуют интересам ребенка. Возможно, это будут книги научно-популярного характера, приключенческие романы или даже комиксы. Установите определенное время для чтения в день. Например, можно выделить полчаса перед сном для чтения книг. Это поможет внести чтение в ежедневную рутину.
|
|