Сотрудники РЭО ГИБДД отвечают на часто задаваемые вопросы об оказании государственных услуг - Блоги Усмани
 






Главное меню









Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 100
Гостей: 99
Пользователей: 1
simvolokov

Посетители сегодня:
Админ, MAPSKG64, Admin, Zanin_Alex, Rurik_k, sergei48, petruchio, kiroma, Квартирный_вопрос, lora, супер48рус, Pasik92, slava888, irisha-den, Marishka15, Andrei, logen, alja, oleg_usman, mebeldms, Nikson, Ecvfym48, Olga2018, липчанин, simvolokov, max, Uzlo, SEREG@SEREG@, Оля, lolka12, markov85, [Полный список]

Главная » Блог » 2018 » Декабрь » 14 » Сотрудники РЭО ГИБДД отвечают на часто задаваемые вопросы об оказании государственных услуг


10:35
Сотрудники РЭО ГИБДД отвечают на часто задаваемые вопросы об оказании государственных услуг

1. Вопрос: Продал автомобиль. Как узнать - новый собственник зарегистрировал его за собой или нет? 

Ответ ГИБДД: Для получения информации о ранее снятых с учета или зарегистрированных за ним транспортных средствах собственник может обратиться в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции, представив при этом, паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий его личность.

2. Вопрос: Продал автомобиль, новый собственник его за собой не регистрирует. Как снять автомобиль с учета, чтобы не платить административные штрафы и транспортный налог?
Ответ ГИБДД: В случае отсутствия сведений о регистрации автомобиля за новым собственником, регистрация такого транспортного средства прекращается Госавтоинспекцией на основании заявления прежнего владельца автомобиля при предъявлении им документа о заключении сделки, направленной на отчуждение транспортного средства, при условии, что с момента ее заключения истекло 10 суток.
Для прекращения регистрации автомобиля, прежний владелец может обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД, представив при этом паспорт гражданина Российской Федерации.

3. Вопрос: Приобрел транспортное средство у предыдущего собственника, который не регистрировал его за собой в Госавтоинспекции. Будет ли мне отказано в регистрации приобретенного автомобиля?
Ответ ГИБДД: Неисполнение прежним собственником обязанности по регистрации за собой транспортного средства не является основанием для отказа в регистрации транспортного средства за его новым собственником.

4. Вопрос: Кто в процессе продажи автомобиля несет налоговое бремя? Например, в случае, если транспортное средство не продано и находится в автосалоне уже более 10 суток, при этом собственником по регистрационным документам все еще является продавец (физическое лицо)?
Ответ ГИБДД: Бремя по налогообложению на момент продажи автомобиля несет действующий на тот момент собственник транспортного средства, указанный в регистрационных документах, то есть то лицо, за которым автомобиль зарегистрирован в Госавтоинспекции.

5. Вопрос: Можно ли заменить кузов или раму транспортного средства?
Ответ ГИБДД: Замена рамы или кузова транспортного средства, являющихся основными элементами конструкции базового транспортного средства, фактически является сборкой нового транспортного средства, незарегистрированного в установленном порядке в Госавтоинспекции и подпадающего под понятие «единичное транспортное средство». Указанное транспортное средство может быть допущено Госавтоинспекцией к участию в дорожном движении путем его регистрации при наличии свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (документ, удостоверяющий соответствие единичного транспортного средства, требованиям безопасности).

6. Вопрос: Возможно ли получить водительское удостоверение категории "А" или "В" без прохождения обучения в автошколе?
Ответ ГИБДД: Нет, так как к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами допускаются лица, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.

7. Вопрос: За какое время до истечения срока действия российского национального водительского удостоверения можно произвести его обмен?
Ответ ГИБДД: Получить российское национальное водительское удостоверение взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения при наличии медицинского заключения возможно обратившись любое экзаменационное подразделение ГИБДД МВД России.

8. Вопрос: Можно ли на территории Российской Федерации управлять транспортным средством на основании иностранного национального водительского удостоверения?
Ответ ГИБДД: В соответствии с пунктом 12 статьи 25 Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», лица (граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, при отсутствии российского национального водительского удостоверения, допускаются к управлению транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 статьи 25 Федерального закона.
В соответствии с требованиями пункта 13 указанной статьи Федерального закона, вступающими в силу с 01.06.2017 г., с указанной даты не будет допускаться управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
С учетом положений пункта 15 указанной статьи Федерального закона, если государство не является договаривающейся стороной Конвенции о дорожном движении, принятой в г. Вена 08.11.1968 г., выданное им иностранное национальное водительское удостоверение также признается действительным для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации. Такое водительское удостоверение должно предъявляться вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык (перевод не требуется, если все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита).

9. Вопрос: Необходима ли замена российского национального или международного водительского удостоверения в случае изменения фамилии?
Ответ ГИБДД: При изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца такое российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию.

10. Вопрос: Возможно ли получить российское национальное или международное водительское удостоверение, либо произвести обмен иностранного водительского удостоверения не по месту проживания?
Ответ ГИБДД: Лицам, постоянно проживающим в Российской Федерации, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений, а также обмен иностранных водительских удостоверений осуществляются в подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения указанных лиц.
Лицам, временно проживающим либо временно пребывающим на территории Российской Федерации, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений, а также обмен иностранных водительских удостоверений осуществляются в подразделениях Госавтоинспекции, расположенных в пределах субъекта Российской Федерации, в котором указанные лица временно проживают либо временно пребывают.


 
Категория: Блог Усманцев | Просмотров: 145 | Добавил: Админ | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Все смайлы

Решите пример*:
(ответ цифрой)



Мини-профиль



Логин:
Пароль:


Полезные фирмы
Афиша


С 1 по 16 января
в 20.00
С 17 по 23 января
 в 22.15









Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.