Скончался миллиардер Владислав Тетюхин, вложивший все свое состояние в строительство уникального медцентра - Блоги Усмани
 
 





Главное меню







Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
dd848

Главная » Блог » 2019 » Апрель » 13 » Скончался миллиардер Владислав Тетюхин, вложивший все свое состояние в строительство уникального медцентра


06:58
Скончался миллиардер Владислав Тетюхин, вложивший все свое состояние в строительство уникального медцентра

Скончался миллиардер Владислав Тетюхин, вложивший все свое состояние в строительство уникального медцентра

Скончался уральский миллиардер и меценат Владислав Тетюхин, сообщает «URA.RU». Эту информацию изданию подтвердили в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре.

9 апреля СМИ сообщали, что Владислав Тетюхин вторую неделю находится в реанимации из-за серьёзных проблем с печенью, однако в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре эту информацию опровергали.

Основателю центра, базирующегося в Нижнем Тагиле, бывшему генеральному директору ВСМПО-АВИСМА, доктору технических наук было 86 лет (он родился в Москве). В 2007 Тетюхину было присвоено звание почетного гражданина Свердловской области, он также является почетным гражданином Верхней Салды.

Владислав Тетюхин, бывший совладелец предприятия «ВСМПО-Ависма», после выхода на пенсию большую часть своего состояния — 3,3 млрд рублей — вложил в строительство медицинского центра в Нижнем Тагиле. Каждая из пяти операционных стоит 10 млн евро. В 2014 году у уральцев появилась возможность получать высококвалифицированную медицинскую помощь, в том числе в области эндопротезирования, в Нижнем Тагиле. За год в центре, названном горожанами «тетюхинским», проводится по 4,5 тыс. операций по установке титановых протезов, позволяющих восстановить подвижность человека. Потенциальная загрузка клиники в разы больше, но нужны федеральные квоты. О проблемах госпиталя Тетюхин не раз докладывал губернатору Евгению Куйвашеву и президенту Владимиру Путину. В начале марта 2019 года, после открытого письма сотрудников центра губернатору об угрозе закрытия центра из-за сокращения квот и личной встречи Тетюхина и Куйвашева, Минздраву были даны указания принять в полном объёме госпитализации 2018 года, в том числе оплатить те, что были выполнены сверх плана, и обеспечить клинику госзаказом.

Тетюхин — автор 131 изобретения и 100 научно-технических публикаций. В 1960 году удостоен Ленинской премии, в 1970 году награждён орденом Трудового Красного Знамени, в 1982 году — лауреат премии Совета Министров СССР, в 2000 году награждён Орденом Почёта, в 2009 году — орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 2017 году Владислав Тетюхин стал почётным гражданином Нижнего Тагила.«11 апреля 2019 года после тяжелой болезни на 87-м году ушёл из жизни вдохновитель и основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в г. Нижнем Тагиле, доктор технических наук, действительный член РАИН Тетюхин Владислав Валентинович. Созданный им уникальный Медицинский центр явился одним из самых масштабных социальных проектов в современной истории России. Медицинский центр стал для Владислава Валентиновича осознанным и бескорыстным делом и гражданским подвигом. Семь последних лет своей жизни до последнего дыхания было отдано им борьбе за право на медицинскую помощь для всех жителей России. Десятки тысяч людей получили здесь медицинскую помощь, обрели здоровье и возможность трудовой деятельности. Полная трудов и свершений жизнь Владислава Валентиновича в медицине является великим примером истинного патриотизма и служения Отечеству. Коллектив Уральского клинического центра выражает глубокое соболезнование и искреннее сочувствие родным и близким Владислава Валентиновича в связи с постигшим огромным горем и невосполнимой утратой. Благодарная память о человеке безмерных талантов и душевной щедрости, высочайшей одарённости и энергии, потрясающем руководителе навсегда сохранится в нашей памяти и наших сердцах».

 



Категория: Новости из газет | Просмотров: 120 | Добавил: Серёга | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Все смайлы

Решите пример*:
(ответ цифрой)






Мини-профиль



Логин:
Пароль:


Полезные фирмы
Афиша











Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.