О человеческой жизни - Блоги Усмани







Главное меню




Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 63
Гостей: 62
Пользователей: 1
masterusman

Посетители сегодня:
Админ, USer13, ovlasihina, petruchio, Bocher, maikel34, Pasik92, antonow, alja, oberand, липчанин, ivanov, Natulea, novvek, selena, excellence


Главная » Блог » 2019 » Март » 24 » О человеческой жизни


11:49
О человеческой жизни

Как избавиться от внешнего манипулирования сознанием? ПРотивопоставить моральным оккупантам нужно знание о НЛП!

Наверное, вы задумывались о том, почему мы живём по-разному. Как обитатели одного высотного дома.

Отчего живущие внизу нюхают помойки, а обитающие в пентхаусе наслаждаются пейзажами и свежим воздухом… Так вот, если, отбросив привычное «потому что воры!» или, что интереснее, копнуть в том числе и в этом направлении (почему одни смогли, а другие нет?), получится, что при прочих равных, те, кто преуспел, отличаются повышенной выживаемостью. Что в интегральном нейропрограммировании получило своё выражение в концепции витальности (жизнеспособности), обобщённой способности к жизнедеятельности как таковой.

Используемая для иллюстрации формула этой витальности проста: V=I/E.
Здесь: V — собственно витальность некой системы;
I — информация, ею используемая;
E — энергия, которую тратит эта система на своё содержание.

Потому что любому читателю ясно, что, например, витальность на дороге у опытного водителя выше, чем у „чайника“. Ибо первый «ведёт» ПЯТЬ машин: свою, две сбоку и ещё по одной спереди и сзади. Тогда как второй только собственную, да ещё и с трудом. Это — пример для «I» (информации), где работает принцип «чем больше ты её осознаёшь (не просто знаешь, а именно осознаёшь), тем лучше для тебя» (осознание должно быть бессознательным, а то сработает «эффект сороконожки», каковая, после попытки сознательно ответить на вопрос «Какой ногой ты ходишь первой?» просто разучилась ходить).

Теперь о «Е», или энергии. Здесь можно продолжить «дорожный» пример. При прочих равных, более экономичная машина, управляемая умеющим ездить в экономном режиме водителем, будет более витальна, чем неэкономичная в руках неэкономного. Ибо сможет уехать дальше и сохранится в лучшем виде дольше…

У каждого из нас есть две стратегии увеличения витальности. 1 — повышение количества и качества используемой информации и 2 — понижение энергозатрат на поддержание себя в необходимой форме. Первую обычно выбирают люди «К» (идущие к чему-то хорошему). А вторую — люди «ОТ» (уходящие от плохого). Однако странно-односторонний выбор «витальности для» работы либо с информацией, либо с энергией (и «К» и «ОТ») определяется не только психологическими причинами, но и уровнем вашей экзистенции.

Экзистенция — (существование, лат. exsistentia, от глагола ex-sisto, ex-sistere — показываться, обнаруживать себя, существовать, возникать, становиться, делаться) — философская категория, используемая для обозначения конкретного бытия.

Считалось, что у человека есть два варианта прожития собственной жизни, которые можно назвать так: социализационный и самоактулизационный (в первом вы служите в основном обществу, а во втором — себе). Причём варианты эти даже противопоставлялись друг другу как несовместимые! Так, психоаналитик Ж. Лакан сформулировал дилемму «Кошелёк или жизнь?» И разъяснил, что ежели вы выбираете кошелёк — благо, даруемое обществом (которому нужно служить и перед которым — выслуживаться), не надейтесь на свободную и радостную жизнь. Если выберете свободную и радостную жизнь, про «кошелёк» можете забыть. Так что, служа кошельку якобы ради жизни (и даже став олигархом), вы всё равно останетесь рабом своих денег, которые продолжите (зачем?) получать и зарабатывать. Ценою своей не очень-то удавшейся в плане подлинного счастья и истинного самовыражения жизни.

В интегральном нейропрограммировании я поставил всё это не вместе, а одно за другим. То есть предположил, что только некая условно первая половина жизнедеятельности человека должна быть посвящена «социальному служению»(по обобщённым данным где-то до 42 лет). Потому что вторая её половина задумывалась Высшими силами как самоактуализация.

Но об этом не желают сообщать. Человек, покончивший с «социальными иллюзиями», и начавший задумываться о смыслах своей экзистенции (т.е. не только тупо делать, но и думать: «осмысливать бытие»), как-то незаметно даже для самого себя, вступает в некую конфронтацию с обществом. Нет, он не пополняет ряды «бунтарей», но от социума отходит. Становясь аутсайдером (стоящим в стороне, а не отстающим, как это принято у нас считать). Он понимает, что предложенная нынешним обществом модель успеха в виде материального благополучия, статуса, власти и чувственных удовольствий просто убога. И либо прекращается по достижении достаточного уровня всего вышеописанного («истинно счастливым является человек, который осознает, что всё, что у него есть, это и есть всё, что ему надо» — примерно так говаривал Л.Н. Толстой), либо превращается в манию (и зависимость). А столь желанные на первой стадии жизни ЦЕЛИ (пресловутые здоровье, взаимоотношения, любовь, секс, работа и материальные блага) оказываются всего-навсего СРЕДСТВАМИ. Для счастливой, радостной и, главное, полной вновь открытых смыслов бытия.

«Социальная» половина жизни связана с повышением собственной витальности за счёт совершенствования своих программ и/или «экономии» энергии. Тогда как «экзистенциальная» её часть — с квантовыми скачками информированности посредством обновления карт.

V = (всеобъемлемость карт реальности) х (уровень программ, их реализующих)

Получается, что первую половину жизни мы посвящаем эффективности и обусловливающим её программам. И на том заканчиваем, даже не пытаясь дожить до счастливости. Каковая задаётся уже другим: позитивной истинностью наших карт реальности: себя, других, Мира и Бога. Связь здесь проста: если вы имеете прекрасный автомобиль и хорошие навыки вождения (программы), но считаете себя невезучим, других «козлами», мир опасным местом, а Бога чудаком на букву «М», далеко вы не уедете. Потому что качество ваших карт не позволит их использовать. Так что дело тут не только в количестве, но и в качестве. В том числе — и в аспекте количественности первой половины жизни и качественности — второй… Где просто обязан произойти переход количества в качество. Но, из-за низкого качества накопленного количества, не происходит.

Почему? В этой жизни нельзя оставаться неизменным, даже обретя все блага мира. Ибо в этом случае вы всё равно сделали только два шага к блаженству. А шагов этих четыре, которые нужно пройти и завершить, дабы больше не возвращаться на данный план реальности.

В основе концепции стадий жизни (уровня развития) лежит идея о том, что лучше всего их можно представить в виде некоторых четырёх, последовательно сменяющих друг друга (если сменяющих…).
Почему? Да потому, что так называемая четвертица (или квартерность) — понятие, которое ввёл К. Юнг, — лучше описывает любой процесс или явление, чем триада. Ибо включает четвёртый элемент, который завершает или объединяет первые три (по принципу 3+1 равно целостной и равновесной структуре).
Кстати, четвертым элементом для «триады: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух» Юнг считал Богоматерь (что вполне логично). Поэтому три стадии жизни, каковые используют в современной психологии (досоциальная, социальная и постсоциальная)  дополнены стадией надсоциальной.
У каждой из этих стадий есть Главная Задача.
 Читать об НЛП здесь: http://s-pigarev.ru/psihologiya/integralnoe-nejroprogrammirovanie.php



Категория: Блог Усманцев | Просмотров: 389 | Добавил: Серёга | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Все смайлы

Решите пример*:
(ответ цифрой)






Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.