Короновирус & спецоперация под названием «Транзит власти» - Блоги Усмани






Главное меню




Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0


Посетители сегодня:




Главная » Блог » 2020 » Март » 18 » Короновирус & спецоперация под названием «Транзит власти»


18:29
Короновирус & спецоперация под названием «Транзит власти»

Прошлые кризисы нас многому научили. Бывали времена, мы всей страной следили за биржевыми показателями, дружно начинали переживать, когда они падали. А потом оказывалось, что на нашу жизнь это особого влияния не оказывает. А если и оказывает, то довольно странное. Что бы с нефтью ни происходило, как бы индексы на биржах ни реагировали, а цена бензина на бензоколонке тихо ползла вверх.
 — Самая горячая тема сегодня — коронавирус. Горячая прежде всего потому, что мы так и не знаем точно, что это такое. Ни врачи, ни учёные не могут ответить на простой вопрос: действительно ли это так опасно, как нам кажется? Вырастет ли эпидемия коронавируса в чудовищную историю наподобие испанки? И от этого непонимания все беды.
 На прошлой неделе тревоги по поводу коронавируса отступили на фоне поправки в Конституцию, которую внесла Валентина Терешкова. Есть точка зрения, что всё происходящее — это одна большая спецоперация под названием «Транзит власти», которую затеяли президент и его окружение, решив не дожидаться 2024 г. Я сомневаюсь. Мне кажется, что особенность сегодняшней власти не в том, что наш президент, как Ванга, прозревает на много лет вперёд. Определённые вещи он действительно умеет просчитывать — и слава богу. Если вдруг мы стали страной, про которую американцы говорят: «У них есть оружие, которого нет у нас», если теперь они нас догоняют с нашими «Кинжалами» и «Авангардами», а не мы их, значит, со стратегическим мышлением у президента всё в порядке. На самом деле сила хороших государственных деятелей и их присных заключается в том, чтобы гибко и точно работать в быстро меняющейся ситуации, откликаться на вызовы времени.
 Мне кажется, что Валентина Владимировна Терешкова сняла одну из опасностей, нависших над нами. Понимаете, Россия — такая страна, которая 4 года без явного начальника не выдержит. Вы можете принимать любые поправки, пусть у нас худрук «Табакерки» рассуждает о том, как нужно поступить с Кунаширом и Шикотаном, — да всё что угодно! Главное, чтобы, как говорил профессор Преображенский у Булгакова, «калабуховский дом не пропал».

 

Если бы поправка не прозвучала, то у нас по дороге к 2024 г. произошло бы следующее: Путин уходит. Так, а кто вместо Путина? Центр власти начинает размываться. «Преемники» переругались и перегрызли друг другу горло, ещё не дойдя до выборов. Полыхает война компроматов. Чиновники не работают, а ломают голову, кому присягать. В экономике всё шатается, потому что у нас очень много завязано на встроенность во властные структуры. А этого нельзя допустить! Поэтому вводится поправка, по которой у Путина остаётся возможность пойти на выборы ещё раз.

Пойдёт он ещё раз, не пойдёт? Никто пока не знает. Может, мы сами к нему пойдём крестным ходом: ты живой-здоровый, ум сохранил, давай рули дальше! А может, жизнь оформит сменяемость власти. Потому что государство за эти 4 года укрепили, экономика поднялась, коронавирус пережили, ничего у нас не шатается и можем себе позволить менять президентов каждые 4 года. Но давайте до этого сперва доживём.

Если уж говорить про то, почему у нас нет паники по поводу коронавируса и гречку всю не смели, так это потому, что мы умудрились за эти годы нулевые (мы про «обнуление» сегодня много говорим) поверить в то, что у нас худо-бедно, так ли, сяк ли, но власть есть и она работает. То, что мы её можем критиковать в хвост и в гриву, — лишнее тому подтверждение. А ведь мы помним времечко, когда её не было. Возвращаться в те годы не хочется.
 

СМИ и соцсети заполнены фотографиями пустых полок в супермаркетах Германии, Австралии, США и даже Грузии — перепуганный народ скупает километры туалетной бумаги, сметает с полок макароны, кофе, консервы. В России же никто ничего не метёт — ну вот только масок и санитарайзеров в аптеках не найти. Даже рухнувший рубль не вывел нас из равновесия. Почему?

Журналист, гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов
 
https://aif.ru/health/coronavirus/bes_paniki_poselilsya_v_evrope_a_rossiyu_oboshyol



Категория: Новости из газет | Просмотров: 183 | Добавил: Серёга | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Все смайлы

Решите пример*:
(ответ цифрой)






Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.