К ВАМ ПРИШЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ. ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК СЕБЯ ВЕСТИ? - Блоги Усмани







Главное меню







Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Экстренные службы
Юридические услуги
Ритуальные услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 37
Гостей: 36
Пользователей: 1
slava888

Посетители сегодня:
Fiesta, Катерина, nik49, slava131185, Irinamix111, олегб, Bocher, 89202494930, lora, супер48рус, slava888, ketrin, красавчик, galinka005, Andrei, Sacha, msg777, WhoIam, 89158518699, 89202446515, Капкан, коренной



Главная » 2016 » Октябрь » 31 » К ВАМ ПРИШЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ. ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК СЕБЯ ВЕСТИ?


08:15
К ВАМ ПРИШЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ. ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК СЕБЯ ВЕСТИ?

К ВАМ ПРИШЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ. ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК СЕБЯ ВЕСТИ?

~

Сегодня мы разберем ситуацию как вам себя вести, если к вам пришли судебные приставы с исполнительным листом для описи вашего имущества. Учтите главное, что судебные приставы – это государственные служащие и они выполняют свою работу, поэтому вам не следует угрожать им, не следует оскорблять их, не следует грубить и хамить, и не стоит заискивать перед ними, и не пытайтесь дать взятку, а стоит подчиняться указаниям приставов. А если вы не согласны с чем-то, то можете смело написать на следующий день жалобу, которая в обязательном порядке будет рассмотрена.
Итак. Суд вынес решение не в вашу пользу и обязал вас выплатить все причитающиеся кредитору суммы. Если вы не видели исполнительного листа или не присутствовали на суде, то ждите уведомление от судебных приставов. В этом уведомлении будет указано, сколько вы должны, кому вы должны и в какие сроки вы должны погасить свою задолженность. Как только вы получили такое уведомление, смело пишите заявление в суд с просьбой отсрочить платежи и указываете причину. Суд может пойти вам навстречу и изменить график погашения задолженности. Если суд не принял во внимание ваши доводы относительно отсрочки платежа, то ждите в ближайшее время судебных приставов. Судебные приставы уже теперь, когда вы оповещены о решении суда и ознакомлены с исполнительным листом, вправе прийти к вам без предупреждения, но при этом время посещения ограничено с шести часов утра до десяти часов вечера (то есть в ночное время вы смело можете не открывать двери приставам).
Помните также, что пока к вам не пришли приставы, со своим имуществом вы вправе поступать так, как вам хочется. Также позаботьтесь о вещах, принадлежащих не вам – верните вещи тем, у кого вы брали, перевезите к родственникам или друзьям. Если не можете, то поищите документы на вещи, где указывалось, что за них платили не вы. Когда к вам придут приставы они вправе изъять вещи, товары и предметы не разбираясь, чья это собственность, если на эти предметы нет вышеуказанных документов. Помните также, что приставы не могут наложить арест на личные вещи и предметы первой необходимости, на предметы повседневного личного пользования, на предметы и орудия вашей профессиональной деятельности. Полный перечень имущества, не подлежащего описанию указан в статье 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Теперь, судебные приставы вправе наложить арест или запрет на распоряжение имуществом – единственным жилым помещением и расположенным под ним участком земли должника. Но важно знать, что такие обеспечительные меры допускаются только:
• для того, чтобы воспрепятствовать должнику распорядиться данным имуществом в ущерб интересам взыскателя;
• при условии, что это не будет препятствовать должнику и членам его семьи пользоваться своим имуществом.
Следует иметь ввиду и то, что для защиты интересов кредиторов возможен арест и запрет распоряжаться имуществом, которое находится в общей совместной собственности должника и другого лица (лиц), например супруга.
Это возможно, если у должника нет иного имущества. Судебный пристав вправе через суд потребовать выдела доли должника в натуре из общей собственности и обращения на нее взыскания. При этом к участию в деле должны быть привлечены остальные сособственники.
Когда долю должника в совместной собственности в натуре выделить невозможно, вопрос об определении ее размера решает суд.
Так же важно знать, и то, что пристав может обратить взыскание на участок под единственным жильем должника, однако для этого необходимы определенные условия.
Но вернемся к самой ситуации.
Итак, наступил день, и как всегда неожиданно, звонок в дверь. Это пришли сами судебные приставы. Не стоит паниковать, нервничать и выражать приставу свое недовольство – это к хорошему не приведет. Посмотрите на пришедших приставов – они должны быть в форменной одежде, затем попросите у пристава показать свои документы, затем попросите показать исполнительные документы, где вы упоминаетесь в качестве должника – там должна быть указана сумма долга. Остальные документы должны быть оформлены по всем правилам, то есть должна стоять синяя печать и подпись должностного лица. Уже потом вы впускаете приставов в квартиру или дом. И ни в коем случае не пытайтесь от них скрыться или препираться. Если вы не захотите впускать пристава, то они имеют полное право вскрыть вашу дверь, а оно вам нужно? Если вы начнете препираться с приставом и грубить, то можете нарваться еще на один иск как чинителя препятствий судебным исполнителям. При описи имущества в квартире обязательно должны быть понятые. Если их не было, то это повод написать жалобу и признать опись незаконной. Во время самой описи разговаривайте с приставам корректно и отвечаете на их вопросы. Затем внимательно следите за всеми действиями приставов и в конце, вместе с понятыми, подписывайте акт, описи и забываете этот эпизод как кошмарный сон, и откладывайте у себя в голове свой печальный опыт. И старайтесь больше не попадаться в этот кредитный капкан.

Категория: Юридическая консультация | Просмотров: 293 | Добавил: Lawyer | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)

Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Афиша


С 1 по 14 декабря
в 20.00
с 1 по 14 декабря
в 22.00









Наши сообщества

 
Погода в Усмани
Отправить СМС

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.