Ученые
| Дата: Понедельник, 26.03.2018, 09:37 | Сообщение # 1
|
Гости
| Группа ученых из Новой Зеландии и ряда европейских стран пришла к выводу, что площадь мусорного пятна в северной части Тихого океана превышает полтора миллиона квадратных километров и продолжает увеличиваться. Таким образом, данный «остров» в 16 раз обширнее, а также намного массивнее и разнообразнее по составу, чем было принято считать до сих пор, утверждают авторы нового исследования.
О тихоокеанском мусорном пятне известно довольно давно — из-за особенностей течения в него постоянно попадают различные человеческие отходы, которые впоследствии не могут данный участок океана «покинуть». Пятно медленно перемещается, оставаясь между Японией и американским штатом Калифорния.
Изучив данные, полученные при съёмках с воздуха, специалисты пришли к выводу, что в пятне скопилось не менее 352 миллионов тонн мусора (почти в полтора раза больше ожидаемого), причём не исключается, что под поверхностью воды его значительно больше. В основном речь идёт о пластике, однако пятно также содержит и мусор из таких материалов, как резина, дерево или стекло.
Учёные отмечают, что пластик, загрязняющий море, может попадать в организм населяющих его рыб, а затем и в организм живых существ, находящихся выше рыб по пищевой цепи, то есть, в том числе, и человека. Мусорное пятно представляет собой опасность для экологии и во многих других отношениях.
Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.
В мае прошлого года австралийские учёные обнаружили на сравнительно небольшом острове в Тихом океане 38 миллионов предметов, представляющих собой пластиковый мусор, общим весом около 18 тонн. Ирония ситуации, едва ли не переходящая в гротеск, заключается в том, что до этого данный остров площадью 32 квадратных километра считался практически «нетронутым». Люди на нём почти не появляются, а в 1988 году он был объявлен участком Мирового Наследия ЮНЕСКО, из-за обнаруженных на нём колоний редких птиц и фосфатных залежей.
|
| | |
|
ianis2008
| Дата: Четверг, 25.11.2021, 03:14 | Сообщение # 2
|
Квартирант
Проверенные
Статус: Offline
| Из чего из чегоже состояла первая космическая станция «Мир» ИЗ «Кристалл» стал первым промышленным блоком. Внутри модуля делали полупроводники, очищали биологические отходы, изготавливали лекарственные препараты, выращивали различные белки.
плесень очень сильна, думаю после ядерной войны только она расцветет буйным цветом.. равных ей по выживаемости нету, она когда то попала на землю с метеоритами, пролетев большое расстояние с другого конца вселенной.. не погибнув в пути от холода, вакуума и радиации.. дрожжи, грибы и плесень родственники.. и победить их мы не сможем. и основная причина рака, это кандида- тоже грибок. так плесень нас по тихому с планеты сживает
Ща та плесень в океане дозревает. Но скоро выйдет и скажет: люблю протоплазму! И активную тоже
А если на МКС отвезти чайный гриб, то он через пару лет вообще угонит корабль.
А вот оно что! А я то думал, что Мир утопили за американский откат.
Если уж она на орбите завелась,то по миру ее уже должно быть немерянно!!! Только тут своей Плесени полно,чужая тут плохо приживается!!!!
коцмическая плесень, развивается в коцмосе передаётся половым путём, от Союза к Миру.....Дык,плесень, пенициллин,спасла от многих болезней))) За шесть лет на станции побывало 15 разных делегаций. Среди космических гостей были и немцы, и французы, и англичане, и австрийцы, и японцы. С американцами был реализован специальный проект «Мир» — «Шаттл». В общей сложности станцию посетило 104 космонавта, из них 32 вышли в открытый космос. Капсулы, прибывшие с «Мира», доставили на Землю два терабайта научных сведений. Общий вес полезного груза, полученного в результате экспериментов, составил пять тонн.
:'( https://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1619268.html
|
|