Как эффективно преобразовать аудио и видео в текст?
|
|
КириллКудрявцев
| Дата: Среда, 02.10.2024, 12:41 | Сообщение # 1
|
Коренной житель
Пользователи
Статус: Offline
| Столкнулся с необходимостью перевести большое количество аудио и видео в текст. Направления самые разные: лекции, интервью, подкасты. Есть ли у кого-нибудь опыт в этом деле? Какие методы и инструменты вы можете порекомендовать?
|
|
Wycliff
| Дата: Среда, 02.10.2024, 13:18 | Сообщение # 2
|
Квартирант
Пользователи
| Лично я использую онлайн сервисы. Они хорошо справляются с основным объемом работы. Однако, несмотря на высокую точность, всегда полезно просмотреть результат и исправить ошибки вручную. Основное преимущество таких сервисов - это скорость обработки и удобный интерфейс, позволяющий легко править текст прямо в приложении. Так получить стенограмму своей записи можете тут https://any2text.ru/
|
|
RomamBoldov
| Дата: Среда, 02.10.2024, 13:34 | Сообщение # 3
|
Квартирант
Пользователи
| Тоже недавно занимался подобным проектом. Хочу обратить внимание на сервисы, которые используют технологии голосового распознавания на основе искусственного интеллекта, такие как Google's Speech-to-Text или IBM Watson.
|
|
Nadarc
| Дата: Среда, 02.10.2024, 13:42 | Сообщение # 4
|
Квартирант
Пользователи
| Я использую в своей работе менее автоматизированные, но более контролируемые методы. Для беспрецедентной точности я использую старую добрую расшифровку вручную с помощью специализированных программ вроде Express Scribe.
Сообщение отредактировал Nadarc - Среда, 02.10.2024, 13:43 |
|