Главное меню









Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 128
Гостей: 127
Пользователей: 1
Админ

Посетители сегодня:
Админ, MAPSKG64, Admin, Zanin_Alex, Rurik_k, sergei48, petruchio, kiroma, Квартирный_вопрос, lora, супер48рус, Pasik92, slava888, irisha-den, Marishka15, Andrei, logen, alja, oleg_usman, mebeldms, Nikson, Ecvfym48, липчанин, simvolokov, max, Uzlo, SEREG@SEREG@, Оля, markov85, dd848, 79102514669, [Полный список]
Цены в магазинах Липецкой области вырастут на 5-7%
Цены в магазинах Липецкой области вырастут на 5-7%


Директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков прогнозирует значительный рост себестоимости товаров в России уже в первом квартале 2019 года. Оно составит от 4% до 12%. 

- Поставщики вынуждены идти к партнерам в ритейл и договариваться об изменении цен, потому что рост себестоимости в данном случае продиктован изменением налогового законодательства и НДС. Это налог, который взимается по всей цепочке производства. Поэтому аналитики считают, что изменение НДС в результате дает от 4% до 12% повышения себестоимости,— цитирует «Коммерсант» директора «Руспродсоюза».

Если руководитель ассоциации говорит о всей России, то как же дела обстоят в Липецкой области? Аналогично, но с ремарками. Многие производители уже заявили региональной сети магазинов «Покупайка» о том, что намерены поднять стоимость своих товаров.

- Переговоры о росте стоимости товаров для сети ведутся, но говорить о повышении на 12% можно только в отдельных случаях, - сообщил GOROD48 Павел Павлов, заместитель руководителя сети «Покупайка». - В основном, о значительном повышении цен заявляют производители воды и напитков, кондитерских изделий. Рост стоимости планируют как крупные производители, так и местные поставщики. Например, «Росинка», «ЛипецкПиво», «Нестле». Они объясняют свое решение увеличением НДС, а также подорожанием ГСМ и экспортными курсами на поставку некоторых ингредиентов производства. В целом, идет речь о подорожании товаров на 5-7%, но важно уточнить — это подорожание для нас, ритейлеров, а не для покупателей. Удорожание товаров мы сможем минимизировать для потребителя тем, что снизим свою наценку.

Павел Павлов акцентирует, что с поставщиками и производителями не всегда можно спокойно договориться. «Такая ситуация — это всегда переговоры. Кто-то идет на компромисс, но есть и те, кому, кажется, невозможно объяснить неэффективность резкого скачка цен на продукцию», говорит бизнесмен. Если договориться не удается, и «портфельный» поставщик или производитель стоит на своем, то ритейлер вынужден значительно сокращать наценку на товар. В любом случае, утверждает Павел Павлов, региональная сеть магазинов постарается минимизировать удар по кошелькам липчан. Повышение НДС на 2%, по мнению представителя "Покупайки", та реальность, в которой придется работать. Увеличение налога на добавленную стоимость бизнесмен считает необходимой мерой для реализации национальных проектов.

По данным Росстата, цены на товары в России уже начали расти. Эксперты провели мониторинг и выяснили, что индекс потребительских цен в начале января составил 100,5% (2018г.: с начала января – 100,2%, в целом за январь – 100,3%). Значительнее всего подскочили в цене овощи: цены на огурцы выросли на 8,4%, помидоры – 6,1%, капусту белокочанную – 4,6%.

Мониторингом цен в магазинах Липецкой области занимается специализированное казенное учреждение - «Агентство содействия развитию торговой деятельности». Его директор Наталия Свиридова не отрицает того, что уже в январе продавцы начали переписывать ценники. По последним данным ситуация в Липецкой области повторяет общероссийскую: на пару-тройку рублей выросла стоимость килограмма капусты, картофеля. Но это — стандартное сезонное повышение. Тем временем в Липецкой области готовятся к нестандартному росту цен.

- Мы напрямую работает с оптовиками, поставщиками, магазинами и ритейлерами. Еще до Нового года мы проводили совместные совещания и пытались договориться о том, чтобы не допустить резкого скачка цен. Этот вопрос мы держим на постоянном контроле, ежедневно мониторим цены на 24 позиции из списка социально значимых товаров, утвержденных Правительством, - сообщила Наталия Свиридова, директор ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности». - Если мы видим, что цена на тот или иной товар из списка в каком-то магазине выросла, то сразу начинаем разбирательство, ищем причину. Если так выросла наценка самого магазина — требуем снизить. Если же наценка не увеличивалась, то ищем то звено цепочки — производитель, оптовик, поставщик — которое увеличило свою надбавку и уже с ним ведем предметный разговор. В целом, с магазинами у нас достигнута договоренность о том, что их наценка на товары из списка не должна превышать 10%. В конце концов, в торговых точках, а особенно — крупных сетях, есть иные категории товаров, на которых можно прилично заработать.

В целом, в ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» не отрицают того, что цены на товары в Липецкой области в ближайшее время будут расти, но ведомство постарается умерить пыл бизнесменов и не допустить резкого удара по кошельку покупателей.
Категория: В области | Просмотров: 732 | Опубликовано: 14.01.2019 13:44
Поделиться в соц. сетях
 

Всего комментариев: 1
 
0  
1 1   (14.01.2019 22:19)
наценка на товары из списка не должна превышать 10%. а как же тогда инфляция 4 %

Имя *:
Все смайлы

Решите пример*:
(ответ цифрой)
 
Последние новости:
Липецкая область в «семерке» регионов по сокращению численности населения
24.01.2019
LipetskMedia: детскую поликлинику и школу построят в Усманском районе
23.01.2019
Игорь Артамонов посетил завод «Генборг» и другие предприятия Усманского района
23.01.2019
"Мусорный" полигон показали Игорю Артамонову в Усмани
23.01.2019
Игорь Артамонов посетил многопрофильный колледж в Усмани
23.01.2019
Игорь Артамонов знакомится с Усманским районом
23.01.2019
В Усмани в столкновении Lada Granta и ВАЗ-21104 пострадала женщина
23.01.2019
Подозреваемого в сексуальном насилии задержали в Усманском районе
23.01.2019
В Усманском районе запланировано строительство детской поликлиники за 61 млн рублей
21.01.2019
«Рено Сандеро» перевернулся в Усманском районе
21.01.2019
Качество воды в районе городского пляжа г. Усмань не соответствует нормативным требованиям по микробиологическим показателям
18.01.2019
В Усманском районе пожарные тушили сарай
17.01.2019
 




Мини-профиль



Логин:
Пароль:


Полезные фирмы
Афиша


С 1 по 16 января
в 20.00
С 17 по 23 января
 в 22.15









Погода в Усмани


Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.