Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MoDer  
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Вкусные рецепты (Делитесь проверенными рецептами домашней кухни!)
Вкусные рецепты
StyleCatSsS
Дата: Вторник, 19.02.2019, 13:03 | Сообщение # 1
Приезжий
Пользователи
Сообщений: 6
Репутация:  ±
Статус: Offline

Хочется баловать домашних чем-то не банальным)

Добавлено (19.02.2019, 13:17)
---------------------------------------------
Я, пожалуй, и начну)
Недавно всей семьей лепили вареники https://woman365.ru/recipes/vareniki-s-kapustoj/, добавили побольше грибов и щедро сметаны накинули)

Вам понадобится
для теста: мука — 500 г; вода — 1 ст.;вода — 1 ст.; соль — щепотка.
Для начинки: капуста — 800 г; луковица — 2 шт.; грибы — 300 г; томат-паста — 2 ст. л.; морковь — 1 средняя; сахар — 1 ч. л.; масло растительное — 2 ст. л.; укроп или петрушка — 1 пучок; соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Из указанных ингредиентов сделайте тесто. Нарежьте грибы, овощи и положите в сковородку. Добавьте масло, специи и томат-пасту, потушите овощную смесь 20 минут. После остывания добавьте к овощам рубленую зелень. Тесто раскатайте и выемкой сделайте кружки. Разложите начинку и сверните вареники, защипывая края. Варите их 5 минут. Сдобрите сметаной при подаче.



Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.

uzetka
Дата: Вторник, 23.04.2019, 16:06 | Сообщение # 2
Приезжий
Пользователи
Сообщений: 2
Репутация:  ±
Статус: Offline

Проверенный рецепт каннеллони

Ингредиенты
ОСНОВНОЙ СОСТАВ:
Каннелони
Сыр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Брокколи
Цветная капуста
Чеснок
Сыр
Соль

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
Томатная паста
Сметана
Бульон
Репчатый лук
Болгарский перец
Растительное масло
Соль, молотый черный перец

Цветную капусту и брокколи помыть под проточной холодной водой, нарезать на соцветия, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить.
1 головку репчатого лука почистить, не крупно порезать, обжарить до полупрозрачности на растительном масле на среднем огне (для того чтобы лук стал мягким, можно добавить щепотку соли). Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать кубиками. Затем добавить порезанный болгарский красный перец к луку. Жарить еще 3 - 5 минут, иногда помешивая.
К зажарке добавить 4 столовых ложки томатной пасты, 2 – 3 столовых ложки сметаны и 0,5 литра бульона, перемешать.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
В цветную капусту и брокколи добавить 50 г сыра, натертого на мелкой терке, давленый чеснок (по вкусу), перемешать.
Каннеллони заполнить капустной начинкой. (Удобнее всего начинять трубочки при помощи чайной ложки. Да, и не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид). Вот они, красавцы.
Половина томатного соуса вылить в огнеупорное блюдо. Выложить в соус фаршированные каннеллони.
Залить каннеллони сверху оставшимся томатным соусом. Форму закрыть фольгой или крышкой. Запекать макароны в духовке при температуре 190 С градусов 30 минут.
Форму с фаршированными макаронами вынуть. Посыпать каннелони сверху тертым сыром (оставшиеся 50 г). Запекать в духовке при той же температуре еще 5 - 10 минут (до зарумянивания сыра).
Долго готовить, но очень вкусно!



панеттоне
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 20:39 | Сообщение # 3
Гости

Итальянский кулич панеттоне .
Итальянцы пекут его на рождество и пасху. Поэтому-то он и напоминает по вкусу нечто среднее между традиционным кексом и куличом, так как в составе много фруктов и цукатов.

Сахар

100 граммов

Сливочное масло

80 граммов

Молоко

50 мл.

Мука

200 граммов

Дрожжи

1 ч.л.

Орехи (микс)

60 граммов

Яйцо

3 штуки

Лимон

1 штука

Изюм

100 граммов

Лимонный сок

1 ч.л.

Ванильный сахар

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Коньяк

30 мл.

Мускатный орех молотый

1 ч.л.

1Изюм и клюкву ошпарить кипятком и замочить в виски.
2Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить тёплым молоком. Оставить смесь на 5 минут. Это опара для будущего панеттоне.
3Добавить муку, половину сахара и масло, каплю ванилина. Хорошо перемешать.
4Добавить два яйца. Третье яйцо разделить на белок и желток. Желток тоже добавить в тесто, белок - отложить в сторону.
5С сухофруктов слить виски, орехи измельчить. Добавить в тесто подготовленные сухофрукты, орехи и цедру - всё перемешать и оставить на 1,5 ч. в теплом месте.
6Смазать формы для куличей сливочным маслом. Разделить тесто и заполнить формы на ⅔.
7Поставить в духовку при 40 градусах (или просто во выключенную разогретую духовку) и дождаться пока куличи поднимутся. Далее включить температурный режим на 150 градусов и выпекать 30 минут. Для глазури взбить оставшийся от одного яйца белок со щепоткой соли. Постепенно добавляя сок лайма и 50 г сахара, размешать массу до устойчивых пиков.
8Готовые куличи покрыть глазурью и поставить на некоторое время в духовку - чтобы глазурь подсохла, после чего кулич можно будет украсить по желанию



uzetka
Дата: Пятница, 19.06.2020, 14:32 | Сообщение # 4
Приезжий
Пользователи
Сообщений: 2
Репутация:  ±
Статус: Offline

Вкусная паста

Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Базилик свежий - большая горсть
Лимонный сок - 4 столовые ложки
Цедра лимона - Цедра одного лимона
Твердый сыр - 60-80 г
Оливковое масло - 1 ст.л.

Спагетти отварить в слегка подсоленной воде согласно времени указанному на упаковке (главное не переварить!). Отбросить пасту на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Переложить спагетти в кастрюлю.
Лимон обдать кипятком, снять цедру. Разрезать лимон пополам и выдавить с обеих половинок сок. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Базилик промыть, обсушить, мелко нарезать.
В кастрюлю со спагетти забросить тертый сыр, рубленый базилик, цедру лимона. Добавить сок лимона и оливковое масло. Спагетти хорошенько перемешать.
Получаются спагетти с лимонным соусом и сыром.




Сообщение отредактировал uzetka - Пятница, 19.06.2020, 14:33

OlegGurin
Дата: Вторник, 25.01.2022, 12:50 | Сообщение # 5
Обжившийся
Пользователи
Сообщений: 76
Репутация:  ±
Статус: Offline

Продолжу тему.... Нашел вкусные рецепты из курицы, которые собраны в этом большом кулинарном портале. Там есть рецепты из куриных крылышек, из бедер, из куриных голеней, из куриного феле, а так же рецепты приготовления курицы с разными гарнирами и много другое.
Мммм...... Вкуснотища!



Sairl
Дата: Пятница, 18.03.2022, 04:18 | Сообщение # 6
Гости

Одним из особенно значимых запросов для любого участника ВЭД считается стоимость таможенного декларирования. Для таможенного оформления импортных грузов различные фирмы обращаются к услугам таможенного декларанта. Декларанты нашей компании готовы проконсультировать по интересующим вопросам и к тому же подготовить расчет стоимости таможенного декларирования индивидуально к вашему импортируемому товару. Таможенная компания «ВЭД ЛАЙН» https://ved-line.ru работает в зоне Владивостокской и Находкинской таможни. Чтобы получить детализированный расчет на таможенное оформление обратитесь к нашим специалистам по таможенным процедурам любым удобным способом нашего сайта или по электронной почте.


mezentsev
Дата: Среда, 11.05.2022, 18:28 | Сообщение # 7
Коренной житель
Пользователи
Сообщений: 222
Репутация:  ±
Статус: Offline

Хотелось бы кроме вкуса ещё и полезность получать от продуктов. Я вот читаю часто статьи про полезные продукты и некоторые нам доступны вполне, просто мы не умеем их готовить. Вот, к примеру, топ 5 продуктов против морщин https://fitocosmetic.ru/stati/top-5-produktov-protiv-morshchin/ , женщинам точно будет интересно почитать.


ледяшка
Дата: Пятница, 20.10.2023, 11:44 | Сообщение # 8
Квартирант
Пользователи
Сообщений: 28
Репутация:  ±
Статус: Offline

Я недавно начала интересоваться кулинарией разных стран, и мне стало интересно, какие особенности итальянской кухни делают её такой уникальной и знаменитой. Мне кажется, что итальянская кухня имеет множество характерных черт, но я хотела бы узнать больше деталей. Какие ингредиенты они чаще всего используют? Какие блюда считаются классическими?


гусеница
Дата: Пятница, 20.10.2023, 11:57 | Сообщение # 9
Квартирант
Пользователи
Сообщений: 30
Репутация:  ±
Статус: Offline

Ну я могу сказать, что итальянская кухня действительно удивительно разнообразна и богата вкусами. Основными чертами этой кухни являются простота и качество ингредиентов. Итальянцы уделяют большое внимание выбору свежих продуктов, таких как оливковое масло высшего сорта, сыры, томаты, базилик, итальянские травы и свежая паста. Классические блюда, которые ассоциируются с Италией, включают пасту, пиццу, лазанью, ризотто. Паста готовится различными способами, и каждый регион имеет свои предпочтения. Чтобы узнать больше про особенности итальянской кухни https://sushi.kr.ua/osobennosti-italyanskoj-naczionalnoj-kuhni.html , я могу посоветовать посетить сайт, на котором вы найдете множество интересных статей и рецептов, которые помогут вам глубже погрузиться в мир итальянской гастрономии.


Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Вкусные рецепты (Делитесь проверенными рецептами домашней кухни!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » Онлайн
19.03.2024 //  Автор: Гушар
  » Он устал? Кто, травматолог?
19.03.2024 //  Автор: травматолог
  » Вопрос
19.03.2024 //  Автор: nevi
  » Как начать зарабатывать деньги в интернете
19.03.2024 //  Автор: RodaMan
  » Нам нужно заказать пластиковый багет. Хотелось бы узнать где можно
19.03.2024 //  Автор: Vodka
  » Нам нужны специалисты по сертификации пользователей ПП «1С:»
19.03.2024 //  Автор: Денис__Туристов
  » Бетонирование полов в гаражах
18.03.2024 //  Автор: Chemme
  » Филлеры для лица и губ
18.03.2024 //  Автор: Dmitrius
  » посоветуйте, где заказать качественный кондиционер
18.03.2024 //  Автор: crowl
  » посоветуйте, где найти ноты для инструментов?
18.03.2024 //  Автор: crowl
  » подскажите, куда обратиться за дезинсекцией?
18.03.2024 //  Автор: crowl
  » куда обратиться для сертификации продукции?
18.03.2024 //  Автор: forumchik
  » Лучшие обменники электронных денег для онлайн-бизнеса.
18.03.2024 //  Автор: Iseult
  » спасибо медики!
18.03.2024 //  Автор: lora
  » Хочу взять себе смартфон с нормальным железом
18.03.2024 //  Автор: ne4esi
  » дайте пожалуйста совет
18.03.2024 //  Автор: crowl
  » Собираю информацию про поступление
18.03.2024 //  Автор: Lokon
  » Xто послушать из аудиокниг?
18.03.2024 //  Автор: Beuli
  » Заблокированный счёт по 115 ФЗ статье
18.03.2024 //  Автор: vovk
  » В каких магазинах продают изделия из натурального камня?
18.03.2024 //  Автор: butsgyt
  » тайланд какво трябва да знаем
18.03.2024 //  Автор: Sownvnp
  » Слышал, что внедрение программы 1С может поднять бизнес
18.03.2024 //  Автор: Shakkal
  » Замена ремня ГРМ
18.03.2024 //  Автор: fokea
  » Прием дерматолога в СПб
17.03.2024 //  Автор: nakcew
  » Где в Одинцово рулевые рейки ремонтируют?
17.03.2024 //  Автор: georgina
  » где заказать услуги по уничтожению борщевика?
17.03.2024 //  Автор: crowl
  » ищем поставщика ЖБИ для дорожного строительства
17.03.2024 //  Автор: Manamos
  » Начали ли принимать платежи в крипте за недвижку ?
17.03.2024 //  Автор: georgina
  » Хотелось бы разобраться в системе автоматики Eurosit 630.
17.03.2024 //  Автор: refoka
  » В каком магазине можно купить систему умный дом
17.03.2024 //  Автор: Manamos
  » Где можно купить ножницы для левшей оптом.
17.03.2024 //  Автор: Jozefina
  » ребят, нужен ваш совет
17.03.2024 //  Автор: crowl
  » дайте рекомендацию
17.03.2024 //  Автор: crowl
  » подскажите, пожалуйста
17.03.2024 //  Автор: crowl
  » Совет
17.03.2024 //  Автор: Kyrr



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.