ветзак
| Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 08:07 | Сообщение # 1
|
Гости
| По утверждению американских ученых, употребление всего 25–30 граммов обработанного мяса в день повышает риск возникновения рака груди на 9 процентов. Как сообщает РенТВ со ссылкой на научное издание International Journal of Cancer Research, в ходе научной работы специалисты проанализировали данные 1 миллиона 200 тысяч женщин. Для метаанализа были изучены данные 15 предыдущих исследований. Эксперты подчеркивают, что возникновение злокачественных новообразований может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е250) в конечных продуктах из обработанного мяса. Он чаще всего встречается в колбасе, сосисках, ветчине, мясных консервах и других мясных продуктах.
|
|