Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MoDer  
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Путину нужна была устойчивая страна (Я - за Путина)
Путину нужна была устойчивая страна
диалоги
Дата: Вторник, 16.01.2018, 09:37 | Сообщение # 1
Гости

Автор статьи, которую я хотел бы вам предложить прочитать, и не для того что бы согласиться или поспорить с его рассуждениями о роли Путина в современной России, а потому, что обличать и критиковать всегда найдётся за что, а вот понять, где мы(Россия) сейчас и какой хаос хотят для нас некоторые силы в мире, это намного сложнее!
Я не верю в чудеса и понимаю также, что вдруг, в одночасье, всё переменить нельзя. Это одна из фраз автора. Ещё? Да пожалуйста! «в 1990-е годы куда большая часть произведённого продукта уходила куда-то мимо населения, чем до и после 90-х. Может быть, на оборонку? Нет, армия тогда подыхала, и оборонная отрасль тоже, за редким исключением. Космос? Образование? Здравоохранение? Нет. Все мы помним – нет. Что остаётся, чей карман? Правильно… Путин был и остаётся государственником – будет кто-нибудь спорить? Путин был молод. Не знаю, думал ли он тогда, что пришёл надолго, мечтал ли об этом. Но то, что не хотел быть игрушкой в руках «сильненьких людей», это очевидно. И, как всякий вменяемый правитель, хотел, чтобы держава его была устойчивой. Что для этого нужно? В первую очередь – средства. Бюджет. Федеральный в первую очередь.
И вот, говорят, у Путина был выбор: «напасть» на олигархов и подавить, передавить их всех или договориться с ними.
Я верю, что так и было. Только с одним замечанием: выбора-то как раз и не было.
Не в том дело, что Путин такой добрый и гуманистический, выбрал ненасильственный путь. А в том, что у него не было, чем давить олигархов. Не было законов, ещё больше не было судебной системы, способной пойти против олигархов. И, главное, не было силовой организации, наподобие, скажем, ВЧК ранней советской власти, которая репрессиями подавила «контру». Я сейчас не обсуждаю, хорошо это или плохо – ВЧК; я констатирую: у Путина ничего похожего не было. Так что выход у него был один: договориться. Как он это сделал, я не знаю. Однако факт: господа владельцы «заводов, газет, пароходов» стали делиться с государством в более или менее пристойной пропорции. Которая с годами становилась всё пристойнее. Договорённость постепенно обрастала всякими законами, порядком налогообложения, бюджетными правилами – воплощалась как государственная система.
Это хорошо. Но есть и плохо.
Можете себе представить обстановку – нищий правитель рулит между могучими «капитанами экономики»? Привыкшими, не забудем, к почти полному всевластию ельцинского периода? Причём в отсутствии верного ему репрессивного аппарата? Что бы вы в такой ситуации сделали? Чего бы захотели? Я бы захотел окружить себя верными людьми. Верными и сильными – экономически сильными, другого варианта пока не было. Здесь два пути. Первый – сделать сильными тех, кто уже тебе верен, но ещё не силён. Отсюда, я считаю, Ротенберги и другие такие же. Да, ничего симпатичного в том, что друзья Путина стали миллиардерами, я не вижу. Но понимаю, что, если ты не бог всемогущий, достигающий любой цели одним мановением, то процесс выращивания верных магнатов был неотвратимо необходим. Второй путь – создание государственных компаний, могучих госкомпаний, во главе которых стояли бы верные люди. Второй вариант «капитана экономики»: не частный миллиардер, а государственный чиновник, ворочающий миллиардами. Как только в бюджете появилась копейка, этот процесс пошёл. Разгоняясь… Вот мы сегодня всё это и имеем. Надеюсь, вы понимаете: я не говорю, что это хорошо, что так и надо – сегодня. Насчёт того, что хорошо и надо сегодня, придётся писать следующую часть. А здесь я только говорю: я считаю, что появление друзей-миллиардеров и госкомпаний, в частности госмонополий, было неизбежно. При том, что Путину нужна была устойчивая страна; при том, что его «партнёры» были едва ли не всемогущи, а у него не было контрсилы – это было неизбежно. Не было у него выбора. И я уверен, что при сегодняшних рассуждениях о Путине, о стране нельзя отвергать, произвольно исключать из рассмотрения эту предысторию. Это необъективно. Если хотите – нечестно.».

http://vremena.takie.org/news/putinizm_proiskhozhdenie/2014-11-06-343



ДА
Дата: Вторник, 16.01.2018, 09:52 | Сообщение # 2
Гости

Цитата диалоги ()
Надеюсь, вы понимаете


Очень даже понимаем.
Цитата диалоги ()
придётся писать следующую часть.

Ждем!С нетерпением.



Слава России!!!
Дата: Вторник, 16.01.2018, 12:08 | Сообщение # 3
Гости

Цитата ДА ()
Ждем!С нетерпением.

Ну да ладно, и вот - откуда он, путинизм, взялся, почему построена система, которую мы сегодня наблюдаем: полугосударственный – полумагнатский капитализм в сочетании с авторитарной вертикалью власти.
Нашу, российскую, структуру власти назвали вертикалью? Правильно назвали. Это слово подчёркивает степень давления «верхнего уровня», жёсткость управляющих сигналов, идущих сверху вниз. Если прибавить очевидное преобладание у нас исполнительной власти над законодательной и, следом, безусловное доминирование в исполнительной власти института президентства, то становится понятным, почему я называю эту вертикаль авторитарной. А если учесть – ну зачем прикидываться дурачком? – что слово «президент» в России уже лет десять жёстко ассоциируется с Путиным (даже если фамилия лица, занимающего этот пост, иная), то понятно, почему вертикаль называют путинской. И, что уже попросту тревожно, есть сильное подозрение, что без Путина она работать не будет… Не удержится без сильной личности на своей верхушке. Но это вторично. Главная претензия – не то, что без Путина вертикаль легко может развалиться. Или, скорее, пойти вразнос, сводя к нулю свою полезность для страны и наращивая тормозящий, губительный для экономики и социалки эффект. Впрочем, это тоже путь к развалу… Ладно, соображения о пути к развалу – другая тема; сейчас – о главной претензии к вертикали.
Она состоит в том, что вертикаль плохо работает.
Вопрос: можно ли модернизировать вертикаль? Или шире: а что же делать-то? Что можно такого придумать, хотя бы ну очень теоретически, чтобы вывернуться из этого тупика? Что мог бы сделать для этого Путин?
И это мы увидим в следующие шесть лет!



ОПА
Дата: Среда, 17.01.2018, 06:40 | Сообщение # 4
Гости

Цитата Слава России!!! ()
Что мог бы сделать для этого Путин?
И это мы увидим в следующие шесть лет!

А предположить?



змин-тик
Дата: Среда, 17.01.2018, 08:51 | Сообщение # 5
Гости

Цитата ОПА ()
предположить?

Это ты к гадалке на Революционную, она тебе, что хошь предположит!



распил
Дата: Среда, 17.01.2018, 09:54 | Сообщение # 6
Гости

Что гадать,был ,было,если бы было.... Мы видим результат его деятельности.Достаточно 18 лет правления и пол страны нищих и обманутых,а другая кроме" избранных"на грани нищеты.Иметь такой момент,когда бабло самотекло в Россию и так бездарно этим воспользоваться.Профукать и разваровать деньги на всякую херню в виде олимпиад ,чемпионатов мира,саммитов.Конечно некоторым очень хорошо.Они получили от этого баснословные бабким.Но остальная Россия,что получила?????? Гдже за 18 лет развитие производства,кроме нефти и газа??????? Почему душат фермеров в угоду одного человека?????????? Почему такой дорогой бензин,детские товары,коммуналка.Почему в наших школах стали убивать? А нам все про Сирию,хохлов и у кого яйца больше...............


задачка
Дата: Среда, 17.01.2018, 10:10 | Сообщение # 7
Гости

Цитата распил ()
Почему в наших школах стали убивать?

Потому что такие дети у таких как ты получились! И же не Пу тебе организовал



00000000000
Дата: Среда, 17.01.2018, 11:16 | Сообщение # 8
Гости

Цитата задачка ()
Потому что такие дети у таких как ты получились! И же не Пу тебе организовал

А у тебя какие получились??????????? Что то в Советском Союзе такой херни не было.Что родители придумали бесконечные реформы образования?
Что родители по своей воле горбатятся по 12 часов 6 дней за копейки.А может ты думаешь,что у воротил бизнеса дети лучше? Всю страну развратила пукинская либеральная политика и садом и гамора по телеку............



деточка не ной
Дата: Среда, 17.01.2018, 11:48 | Сообщение # 9
Гости

Цитата 00000000000 ()
родители по своей воле горбатятся по 12 часов 6 дней за копейки

А ты иди на теплицы, там не надо горбатиться, там надо просто работать! А горбатиться, так разогнись и перестань ныть!
Цитата 00000000000 ()
у воротил бизнеса дети лучше

Не знаю, да они мне как то пох!



ЗАРАЗИТЕЛЬНЫЙ
Дата: Среда, 17.01.2018, 16:24 | Сообщение # 10
Гости

Цитата распил ()
.Почему в наших школах стали убивать?

Берут пример с США.



00000000000000
Дата: Среда, 17.01.2018, 16:33 | Сообщение # 11
Гости

Цитата деточка не ной ()
А ты иди на теплицы, там не надо горбатиться, там надо просто работать! А горбатиться, так разогнись и перестань ныть!
Цитата 00000000000 ()
у воротил бизнеса дети лучше

Чего ты меня на теплицы отправляешь.Может я хочу как детки хозяев жизни работать в администрациях,бвнках,всевозможных конторах где отмывается бюджетное бабло.И только как начинают говорить правду тут петушки дырявые кукарекуют и учат как жить .Учи жену щи варить педрила..............



муть
Дата: Среда, 17.01.2018, 16:35 | Сообщение # 12
Гости

Цитата задачка ()
И же не Пу тебе организовал


Путину плевать на свой народ.Ему только интересно бабло которое получают от нефти и газа.Не лопни ВОВА................



удобно где то
Дата: Среда, 17.01.2018, 17:48 | Сообщение # 13
Гости

Цитата 00000000000000 ()
Чего ты меня на теплицы отправляешь.Может я хочу как детки хозяев жизни работать в администрациях,бвнках,всевозможных конторах где отмывается бюджетное бабло.

Ты шестёрка, а все прозападные шестёрки и шавки люто ненавидят Путина – он мешает им компрадорить. И западные элиты ненавидят Путина – он мешает им грабить Россию. И поэтому миллиарды долларов тратятся на то, чтобы разорвать этот тандем Путина и народа, который в подавляющем большинстве его поддерживает. Сейчас целая куча различных клоунов от политики называет себя «народными лидерами», не пользуясь даже мизерной поддержкой народа (большинство даже не знает об их существовании). И на сегодняшний день в России есть только один по-настоящему народный лидер – Владимир Владимирович Путин.
P.S. Ждёмс уже традиционных истерик в комментариях.



правда
Дата: Среда, 17.01.2018, 18:15 | Сообщение # 14
Гости

Цитата удобно где то ()
Ты шестёрка, а все прозападные шестёрки и шавки люто ненавидят Путина – он мешает им компрадорить. И западные элиты ненавидят Путина – он мешает им грабить Россию. И поэтому миллиарды долларов тратятся на то, чтобы разорвать этот тандем Путина и народа, который в подавляющем большинстве его поддерживает. Сейчас целая куча различных клоунов от политики называет себя «народными лидерами», не пользуясь даже мизерной поддержкой народа (большинство даже не знает об их существовании). И на сегодняшний день в России есть только один по-настоящему народный лидер – Владимир Владимирович Путин.
P.S. Ждёмс уже традиционных истерик в комментариях.


Оказывается народ России мешает Пукину руководить biggrin Ну тогда пусть поменяет народ,например на Сирийский.Они будут в восторге он этого или на Донбасс, или еще куда.Какой он лидер если не любит русский народ??????? Пора на пенсиюВОВА................



мутишь сиповка
Дата: Среда, 17.01.2018, 20:42 | Сообщение # 15
Гости

Цитата правда ()
Оказывается народ России мешает Пукину руководить

разве ты так прочитал для себя, решив, что ты и есть народ?
Цитата удобно где то ()
Ты шестёрка, а все прозападные шестёрки и шавки люто ненавидят Путина – он мешает им компрадорить.



Грудинин
Дата: Среда, 17.01.2018, 21:32 | Сообщение # 16
Гости

А то что люди работают без трудовой,а потом могут остаться без пенсий это как.А то что родня всяких там хозяев жизни Алтуховых,Демиховых...имеют всё,такие стоумовые по праву родства и фамилии это как...А то что во многих силовых структурах,райадминистрации,налоговой родовые кланы это как..А то что многие ходят в магазины как в музеи это как...А то что будущего у простых детей ,без громких новодворянских фамилий нет это как...


..........
Дата: Среда, 17.01.2018, 23:57 | Сообщение # 17
Гости

Цитата удобно где то ()
на сегодняшний день в России есть только один по-настоящему народный лидер – Владимир Владимирович Путин.
P.S. Ждёмс уже традиционных истерик в комментариях.

Если я обнародую кое-какую информации о работе тех служб, которые подконтрольны администрации, которая подконтрольна режиму Путина, то у вас волосы дыбом встанут. Но пока не время. Завидую если вам повезло не столкнутся с произволом и безнаказанностью власти и их ручных судов.



дырявому
Дата: Четверг, 18.01.2018, 00:06 | Сообщение # 18
Гости

Цитата мутишь сиповка ()


Цитата правда ()
Оказывается народ России мешает Пукину руководить

разве ты так прочитал для себя, решив, что ты и есть народ?
Цитата удобно где то ()
Ты шестёрка, а все прозападные шестёрки и шавки люто ненавидят Путина – он мешает им компрадорить.

Закрой свою парашу очко дырявое.Ты ли гомик что ли народ.Ты колхозное быдло которое освоило интернет и гавкаешь тут не по делу.Вот такой народ и нужен Пукину ,чтобы пукал за него дырявым очком..............



..........
Дата: Четверг, 18.01.2018, 00:34 | Сообщение # 19
Гости

Через некоторое время, если все от меня до конца отвернутся, а пока все првоеряющие структуры и инстанции - за одно ! Это пугает.
Я ценой собственной жизни привлеку внимание к одной важной проблеме коррумпированного общества государственных служащих. Пускай меня не станет, но возможно после этого и того что я обнародую и как приподнесу, будет нужных выстрел.

Как тот генерал-раковый больной, который застрелился и после которого раковым больным начали прописывать наркотические обезболивающие более просто, да и общество государственных мразей, оторвало взор от своих золотых унитазов и обратило на людей больных раком внимание.

У меня такая же ситуация, и походу такой же выход..(((

И все кто говорит что Путин гейрой - идите в одно место.
Когда вы столкнетесь с произволом власти, тогда будете думать иначе.

Мне же прийдется накладывать на себя руки, скорее всего, чтобы привлечь общество к важной для всех проблеме. Очень важной. И обнародывать факты. ....записав посмертное обращение к вашему любимому Путину, и я это не боюсь сделать, меня пугает то какие страдания мой поступок принесет близким, это ЕДИНСТВЕННЫЙ сдерживающий фактор. Так что еще раз ИДИТЕ ВСЕ В ОДНО МЕСТО ЛЮБИТЕЛИ ПУТИНА.



777
Дата: Четверг, 18.01.2018, 07:32 | Сообщение # 20
Гости

Цитата .......... ()

Мне же прийдется накладывать на себя руки, скорее всего, чтобы привлечь общество к важной для всех проблеме. Очень важной. И обнародывать факты. ....записав посмертное обращение к вашему любимому Путину, и я это не боюсь сделать,

А без наложения рук?СЛАБО? С каким бы то ни было исходом.



Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Путину нужна была устойчивая страна (Я - за Путина)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » Лепёшки из тандыра
14.08.2018 //  Автор: гость
  » Баня. Ну, дела!
14.08.2018 //  Автор: Кузьмич
  » Депутаты за,а народ против............
14.08.2018 //  Автор: патриот
  » Минфин предложил ввести в России новый налог
14.08.2018 //  Автор: Известия
  » Об Интернете.
14.08.2018 //  Автор: ua3gid
  » Производство хлопка в РФ
13.08.2018 //  Автор: быль
  » Стелла у администрации
12.08.2018 //  Автор: память
  » Минпромторг предложил разработать способы изъятия сверхдоход
11.08.2018 //  Автор: Интерфакс
  » Названы регионы с самым доступным и самым дорогим бензином
10.08.2018 //  Автор: Аи92
  » Где в Усмансом районе хороший пляж?
10.08.2018 //  Автор: Владислав
  » Создавший «Буран» завод выставили на Avito за 8 млрд рублей
09.08.2018 //  Автор: Лента
  » Чистый отток капитала из РФ январе - июле вырос в 2,5 раза
09.08.2018 //  Автор: ТАСС
  » Пенсионный возрост женщин-55, мужчин-60-ДА!!!
09.08.2018 //  Автор: Юрий
  » Успешный краеведческий проект!
09.08.2018 //  Автор: Иван Краско
  » CICAGO
09.08.2018 //  Автор: Гость
  » Мёд и его фальсификация
08.08.2018 //  Автор: Пчёлка
  » Новый налог
08.08.2018 //  Автор: anonymous
  » Переход чиновников на российскую моб. ОС оценили в 160 млрд
08.08.2018 //  Автор: Rambler News Service
  » За 10 лет число браков в России уменьшилось на 17%
07.08.2018 //  Автор: РТ
  » Несостоятельность местной власти.
06.08.2018 //  Автор: Усманка
  » Более трех миллионов рублей заплатит липчанин за свалку
06.08.2018 //  Автор: Лип
  » Усманские электрические сети
05.08.2018 //  Автор: Новохудоносор Васильевич
  » Анархия на Радищева "Движуха"
04.08.2018 //  Автор: anonymous
  » Что с воздухом? Нечем дышать!!!
04.08.2018 //  Автор: Юлия Михайловна
  » Apple стала первой компанией с рыночной капитализацие $1 трл
03.08.2018 //  Автор: Трлн
  » Где купить тротуарную плитку?
02.08.2018 //  Автор: Елена
  » НЮХАЙТЕ-НЮХАЙТЕ
02.08.2018 //  Автор: пенсионер
  » Социологи зафиксировали рост симпатии гр-н России к США, ЕС
02.08.2018 //  Автор: Левада
  » Названы самые популярные в России подержанные иномарки
02.08.2018 //  Автор: Автостат
  » Ледовый дворец в Усмани. Отзывы
02.08.2018 //  Автор: Админ
  » СМИ рассказали о российском оружии «Судного дня»
02.08.2018 //  Автор: Известия
  » СТЕКЛОПЛАСТСТРОЙ МОЛОДЦЫ!!!
02.08.2018 //  Автор: Александра
  » Под Липецком 48-летний мужчина убил жену и 15 летнюю дочь
02.08.2018 //  Автор: gorod48
  » Промпроизводство в России выросло на 3%
02.08.2018 //  Автор: Прайм
  » США ввели пошлины на импорт стали и алюминия
02.08.2018 //  Автор: РБК



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.