Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 09:23 | Сообщение # 1
Гости
Виталий ЧАЙКА / Махачкала, 15 октября Сумму вознаграждения, которую участники браконьерской банды отстегивали своим высокопоставленным покровителям из числа местных властей и начальникам в республиканском МВД, правоохранители не уточняют. Но масштабы бедствия можно представить - «рыбные» бандиты выловили в Каспии и в других водоемах РД осетровых на сумму более чем в 8 миллионов рублей. - Браконьеры занимались незаконной добычей рыбы под прикрытием чиновников, а также сотрудников правоохранительных органов, - уточнили источник в МВД. - Сейчас все подозреваемые задержаны. Выявлен также схрон незаконно выловленной рыбы Сейчас решается вопрос о возбуждении пяти уголовных дел.
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 09:45 | Сообщение # 2
Гости
В процессе операции «Нерест» в Татарстане было выявлено 68 преступлений, сообщает пресс-служба УЭБ и ПК МВД по РТ. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан на территории Республики Татарстан с 15 апреля по 15 июня 2017 года проводился комплекс целенаправленных оперативно-профилактических мероприятий по пресечению правонарушений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов – «Нерест». За период проведения операции «Нерест» выявлено 68 преступлений по статье «Незаконная добыча водных ресурсов» и 471 административное правонарушение по статье «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», сообщает tatar-inform.ru. Промышленное рыболовство в Татарстане осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Данный вид рыболовства является предпринимательской деятельностью и направлен на поиск и добычу, приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку уловов водных биоресурсов. МВД по РТ проводит мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений и преступлений в данной сфере. За этот год было выявлено 113 преступлений по статье «Незаконная добыча водных ресурсов», что на 98 процентов превышает показатели 2016 года. Наибольшее количество преступлений выявлено в Зеленодольском (26), Спасском (11), Мамадышском (10), Мензелинском (8), Нижнекамском (7), Агрызском (5), Елабужском (5), Камско-Устьинском (5), Лаишевском (5), Рыбно-Слободском (5) и Чистопольском (5) районах. А также 672 административных нарушения. Рейды проводились совместно с контрольно-надзорными органами, осуществляющими полномочия в сфере рыболовства. Помимо этого, при осуществлении контроля за соблюдением законодательства в сфере водных ресурсов выявлены коррупционные преступления. Так в отношени главного гидротехника Федерального государственного учреждения «Управление эксплуатации Нижнекамского водохранилища» Федерального агентства водных ресурсов Российской Федерации было возбуждено и направлено в суд уголовное дело. Мужчина был задержан при получении взятки на сумму 110 тысяч за согласование актов выполненных работ. В рамках уголовного дела, возбужденного по фактам нарушений при выделении бюджетных средств, продолжается расследование в отношении директора ООО, которая совершила хищение гранта на сумму в один миллион рублей, предназначавшегося для воспроизводства рыбы и водных биоресурсов. Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной добычи и оборота водных биологических ресурсов, продолжаются.
По факту незаконной охоты на территории охотничьих угодий Сухоложского филиала Союза охотников и рыболовов Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота с причинением крупного ущерба), сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Уголовное дело было возбуждено по итогам проверки деятельности Сухоложского филиала регионального Союза охотников и рыболовов. Так, в лесном массиве в 5 километрах на северо-запад от деревни Мокрой выявлен факт незаконной охоты неустановленными лицами на одного самца взрослого лося. Согласно расчету департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, общая сумма ущерба, причиненного охотничьим ресурсам, составила 121,5 тыс. рублей. Кроме того, сотрудники прокуратуры установили, что егеря не осуществляют надлежащим образом контроль за территорией. «Выявлены многочисленные случаи обустройства лабазов (охотничьих укрытий, расположенных на определенной высоте от земли) непосредственно на стволах деревьях с нарушением установленных требований. Биотехнические мероприятия, направленные на поддержание и увеличение численности охотничьих ресурсов, проводятся не в полном объеме (в необходимом количестве сооружения для кормов не оборудованы, выкладка кормов в полном объеме не осуществляется, защитные посадки растений в достаточном количестве не созданы)», — пояснили в облпрокуратуре. По этим фактам прокуратура внесла руководителю Сухоложского филиала Союза охотников и рыболовов представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к ответственности. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
Уголовное дело о краже возбудили в отношении 41-летнего жителя Воронежской области, который за час выловил 100 килограммов рыбы из частного пруда. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. По данным правоохранителей, инцидент произошел в селе Верхняя Катуховка в Панинском районе. 25 октября мужчина прибыл к водоему, принадлежащему рыбному хозяйству, в котором он раньше работал. Мужчина убедился, что за ним никто не наблюдает, и поставил сеть. В течение часа он поймал 100 килограммов карпа. Однако остаться незамеченным ему не удалось: его заметил один из сотрудников организации. Мужчина запомнил номера автомобиля нарушителя и передал данные полиции. Правоохранители прибыли к дому владельца машины. В этот момент мужчина как раз выгружал рыбу. Он признался в содеянном и пояснил, что собирался продать выловленную рыбу. По факту произошедшего возбудили дело о краже. За данное преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Двое волгоградцев целый год ловили рыбу в путях нереста осетровых и частиковых пород. Как сообщили ИА «СоцифнормБюро» в пресс-службе волгоградской транспортной прокуратуры, при задержании у браконьеров изъяли рыбы и черной игры на сумму более 100 тысяч рублей. Следствием установлено, что двое волгоградцев добывали рыбу ценных пород с лодки с подвесным мотором и при помощи самоловок. Браконьеры занимались незаконной ловлей с июня 2016 по июнь 2017. Кроме того, дома у одного из злоумышленников нашли 32 патрона.В итоге браконьерам было предъявлено обвинение за незаконный вылов особо ценных рыб. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Данное дело рассмотрит Светлоярский районный суд.
привет!,мне нравится то, что ты пишешь очень так сильно! процент мы поддерживаем переписку больше о вашем статье на AOL? Мне требуется эксперт в этом доме чтобы решить мою проблему. Может быть это ты! Глядя вперед чтобы увидеть вас.
Предлагаю также ознакомиться с моей страничкой о продвижении сайтов в интернете и привлечению посетителей
привет!,мне нравится то, что ты пишешь очень так сильно! процент мы поддерживаем переписку больше о вашем статье на AOL? Мне требуется эксперт в этом доме чтобы решить мою проблему. Может быть это ты! Глядя вперед чтобы увидеть вас.
Предлагаю также ознакомиться с моей страничкой о продвижении сайтов в интернете и привлечению посетителей
Дата: Воскресенье, 17.09.2023, 02:08 | Сообщение # 11
Гости
Когда я первоначально комментировал, я установил флажок "Уведомлять меня о добавлении новых комментариев", и теперь каждый раз, когда добавляется комментарий, я получаю четыре электронных писем с одним и тем же комментарием. Есть ли способ удалить людей из этого сервиса? Спасибо!
Предлагаю также ознакомиться с моей страничкой о продвижении сайтов в интернете и привлечению посетителей
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.