КириллКудрявцев
| Дата: Четверг, 14.09.2023, 06:31 | Сообщение # 1
|
 Обжившийся
Пользователи
Статус: Offline
| У меня вопрос: как можно заинтересовать ребенка программированием? Мой сын не проявляет никакого интереса, но я думаю, что это очень важно для его будущего развития. Поделитесь своими идеями, пожалуйста!
|
|
АлексейМосквин
| Дата: Четверг, 14.09.2023, 06:38 | Сообщение # 2
|
 Обжившийся
Пользователи
| Мне кажется, что ребенку будет интересно программировать роботов или собирать схемы из конструкторов типа "Лего". Занятия позволят ему на практике узнать, как работают разные устройства, и это может стимулировать его интерес к программированию.
|
|
ВладимирЗуев
| Дата: Четверг, 14.09.2023, 06:57 | Сообщение # 3
|
 Обжившийся
Пользователи
| Я считаю, что лучший способ заинтересовать ребенка программированием — найти для него интерактивные онлайн-курсы. Такие курсы предлагают увлекательные задания, симуляции и игры, которые помогут освоить основы программирования.
|
|
deniskiliazov
| Дата: Четверг, 14.09.2023, 07:07 | Сообщение # 4
|
 Квартирант
Пользователи
| Я бы советовал начать с игрового программирования. Сейчас есть много платформ, где ребенок может создать свою игру: выбрать персонажей, создать уровни, задать правила. Это весело и позволяет сразу увидеть результат своих действий. В качестве языка лучше выбрать python. Пройти online обучение для детей вы можете на сайте https://profenshire.ru/python
|
|