КириллКудрявцев
| Дата: Четверг, 14.09.2023, 06:28 | Сообщение # 1
|
 Обжившийся
Пользователи
Статус: Offline
| У меня вопрос: какой кабель лучше использовать в телекоммуникационных сетях? Я знаю, что существует несколько типов, но не могу определиться. Какой кабель наиболее надежный и эффективный?
|
|
АлексейМосквин
| Дата: Четверг, 14.09.2023, 06:36 | Сообщение # 2
|
 Обжившийся
Пользователи
| В телекоммуникационных сетях часто используются витая пара и оптоволокно. Витая пара отлично подходит для проводки в зданиях, кабель легкий в установке и недорогой. Оптоволокно позволяет передавать данные на большие расстояния и имеет высокую пропускную способность, но установка и обслуживание немного сложнее.
|
|
ВладимирЗуев
| Дата: Четверг, 14.09.2023, 06:48 | Сообщение # 3
|
 Обжившийся
Пользователи
| Рекомендуется использовать кабель ВОК, поскольку он часто применяется для телевизионной и радиочастотной передачи. ВОК обладает более повышенной пропускной способностью в сравнении с витой парой, однако уступает оптоволокну. Тем не менее, его использование может быть оправдано в случаях, когда необходимо переправлять сигнал на дальние расстояния не теряя качество. Большой выбор волоконно-оптического кабеля представлен в интернет-магазине АТЛАС по адресу: https://www.alas-nt.ru/c/cabeus/optika/kabel-volokonno-opticheskiy/
Сообщение отредактировал ВладимирЗуев - Четверг, 14.09.2023, 06:55 |
|