Такого кризиса во взаимоотношениях России и западного мира в постсоветской истории ещё не было - Блоги Усмани





Главное меню







Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
petruchio, LOYA, Pasik92, msg777, Ecvfym48, Cyttbyrff

Главная » Блог » 2018 » Март » 13 » Такого кризиса во взаимоотношениях России и западного мира в постсоветской истории ещё не было


12:00
Такого кризиса во взаимоотношениях России и западного мира в постсоветской истории ещё не было

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как ситуация с отравлением Скрипаля и последовавшая за этим британская истерика отразятся на наших внутренних делах.
Такого кризиса во взаимоотношениях России и западного мира в постсоветской истории ещё не было. Нынешний — самый серьёзный, глубокий и кажущийся почти непреодолимым, хотя это, конечно, не так. Вопрос о том, травили ли наши спецслужбы несчастного Скрипаля, совсем не закрыт после заявления британского премьер-министра Терезы Мэй, поскольку как-то всё равно очень сложно допустить, что руководство страны дало санкцию на подобную расправу, прекрасно зная, чем это в результате обернётся. Очевидно, что президентские выборы пройдут в атмосфере ненависти и стремительно, как волна во время шторма, нарастающих обвинений в самых ужасных злодеяниях, совершаемых по личному указанию человека, которому предстоит возглавить страну на следующие 6 лет. Вы верите в то, что Владимир Путин сошёл с ума и ему нечем больше заняться, кроме как преследовать вышедшего в тираж шпиона, чей опыт, знания, способность адекватно оценивать работу российской военной разведки уже давно обесценены немного более, чем полностью. Я не верю. Поэтому считаю российский след, пока не будут представлены бесспорные доказательства, вздорным результатом набирающего в Европе помешательства на почве русофобии. Но дело даже не в этом. Вашингтон поспешил заявить, что целиком и полностью доверяет выводам Лондона, а это значит, что мы будем иметь дело с солидарной реакцией ведущих западных стран, которые, как по команде, сомкнут ряды в едином антироссийском строю. Последствия, помимо бойкота ЧМ, могут оказаться куда более тяжёлыми, чем мы можем себе представить. Помимо отказа от участия в ЧМ, сравнимого с бойкотом летних Олимпийских игр в 1980 году в Москве, речь пойдёт о расширении санкций — Лондон уже выступил с предложением об их удвоении.
Они действительно уверены, что русскому ничего не стоит прийти и отравить или зарезать всякого, кто ему по тем или иным причинам не нравится. Надо понять, что эта вера порождает в европейцах колосящееся негативное возбуждение, потому что лишает его чувства безопасности. Никто теперь не может быть спокоен за свою жизнь на благословенной европейской земле, которая по действовавшим вроде бы договорённостям должна была иметь статус полностью суверенной хоны, где геополитический противник не имеет права прибегать к неконвенциональным средствам борьбы. То есть русские всё же осмелились произвести свою варварскую инвазию в самое сердце Европы. Но это европейцы такие европейцы. Отравление человека в Лондоне — это чудовищная трагедия, из-за которой будут заламываться сотни рук и закатываться сотни глаз, произноситься бесконечные речи, полные гнева, отчаяния, негодования и осуждающих Россию сентенций. Гибель сотен людей в сирийской Ракке под американскими авиаобстрелами — это, по словам российского представителя в ООН Василия Небензи, "почётная смерть", ибо она была принята сирийцами во имя мира, демократии и свободы, продолжающей с помощью американцев своё не слишком победное шествие по сирийской земле. Что это всё означает для нас? Понимаю, что многих такой невероятный и яростный накат обескуражит, поскольку его, конечно же, будут тысячеустно трактовать в духе "от России отвернулось всё цивилизованное человечество". В этой кризисной точке мы всё равно со стопроцентной вероятностью оказались бы — не сегодня так завтра. Процедура исключения России из списка культурных и просвещённых стран, которые следует считать сообществом людей, сопоставимых с европейскими государствами, началась не вчера и радикальный разрыв, подобный сегодняшнему, был неизбежен. Просто вместо занудного и саднящего поэтапного спуска, нам была предоставлена возможность докатиться до него на салазках — с захватывающей дух скоростью. Это означает, что курсу на национальную мобилизацию в условиях объявленной нам войны нет альтернативы. Русские становятся изгоями в мире на обозримую перспективу. Это не так плохо, как может показаться. Страна вновь закрывается, хотя и не так кардинально, как в советские времена. Но теперь уже не по собственной инициативе, а благодаря политике и отношению наших "партнёров". В результате граждане России будут гораздо менее комфортно чувствовать себя за рубежом, что приведёт к снижению туристической активности, сокращению выездов на обучение, а самое главное — этот процесс уже идёт и по иным причинам — возвращению беглых российских капиталов на родину. В итоге — значительное сбережение людей и денег, а это важнейшие задачи общенационального масштаба. Так что дело об отравлении отразится на состоянии наших внутренних дел самым благоприятным образом. Немного изоляции, холода и ненависти России, изрядно растрепавшей свою нервную систему вечным стремлением угодить Западу, совсем не повредит.
 Читать в оригинале здесь: https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1097182/niezhielieznyi_zanavies_rossiia_v_usloviiakh_izoliatsii
 
Категория: Новости из газет | Просмотров: 371 | Добавил: Серёга | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Все смайлы

Решите пример*:
(ответ цифрой)


Мини-профиль



Логин:
Пароль:


Полезные фирмы
Афиша


С 8 по 14 ноября
в 20.00 и 22.00
С 15 по 28 ноября
 в 20.00









Наши сообщества

 
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.